Вкусные, сытные и одновременно низкокалорийные мексиканские лепешки тортильи уже давно завоевали популярность во всем мире. Готовятся они по-разному. Этот вариант приготовления лепешек тортилья отлично подойдет для спонтанной дружеской посиделки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Горчица 2 ч.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец (красный + белый) ½ ч.л.
- Масло растительное 50 мл
- Лепешки торилья 3 шт
Шаги
- Подготовить все компоненты.
- Нарезать соломкой филе и обжарить на небольшом огне до готовности.
- Нарезать помидор и болгарский перец, натереть морковину на средней терке, тоненькими перышками нашинковать лук.
- Выложить готовое мясо на тарелку.
- Обжарить морковку и лук.
- Слегка подрумянить на сковороде лепешки.
- Смешать горчицу с майонезом в пропорциях 1 к 1 и тонким слоем нанести на тортильи.
- Положить на лепешки морковку с луком. Сверху выложить петрушку, укроп или кинзу, а потом мясо. Следующим слоем идет перец и помидорка.
- Лепешки свернуть трубочками. Зелень можно заменить листьями салата. Для того чтобы тортилья получилась еще более сытной, можно добавить натертый сыр.