Чаще всего мойву готовят на сковороде, но попробуйте запечь рыбку в духовке, потратив на это совсем немного времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мойва 150 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Специи для рыбы ½ ч.л.
- Паприка 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Кунжут 2 ч.л.
Шаги
- Мойву очищаем от внутренностей и голов.
- В пакет засыпаем муку, специи для рыбы, перец и соль. Ну и кунжут, если желаете. Закладываем туда рыбу. Закрываем пакет.
- Трясем, чтобы специи и мука равномерно распределились по рыбе.
- Мойву выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на промасленный противень (у меня мини-противень).
- Отправляем в прогретую до 200°С духовку. Первые 15 минут запекаем с одной стороны. Извлекаем из духовки, переворачиваем. И вновь отправляем в духовку только теперь на 10 минут.
- Мойва, запеченная в духовке, готова.