Иногда я мне кажется, что уже нельзя найти что-то вкусненькое и оригинальное из куриного мяса, но каждый раз с огромной радостью ошибаюсь. Предлагаю Вам попробовать куриный перкельт – сытные блюдо из курицы.
Перкельт – это блюдо венгерской национальной кухни. Скорее, так называют в Венгрии любое мясо, приготовленное особенным образом. Обязательным компонентом блюда является, конечно же, паприка. Это блюдо можно смело подать гостям, и не бояться, что им не понравится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1 кг
- Соль ½ ч.л.
- Паприка 2 ч.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Масло подсолнечное 70 мл
Шаги
- Для начала вымойте хорошенько мясо. Очистите крылышки и порежьте пополам, высушите. Обжарьте измельчённый лук в масле.
- Добавьте крылышки, тщательно перемешайте.
- Всыпьте паприку, снова перемешайте. Если паприку пережарить, то блюдо приобретёт тёмный цвет и неприятный вкус.
- Сразу влейте стакан воды и тушите на очень медленном огне около 35 минут.
- Подавайте блюдо горячим. Мясо должно полностью отходить от косточки.