Перкельт из куриных крылышек

Иногда я мне кажется, что уже нельзя найти что-то вкусненькое и оригинальное из куриного мяса, но каждый раз с огромной радостью ошибаюсь. Предлагаю Вам попробовать куриный перкельт – сытные блюдо из курицы.

Перкельт – это блюдо венгерской национальной кухни. Скорее, так называют в Венгрии любое мясо, приготовленное особенным образом. Обязательным компонентом блюда является, конечно же, паприка. Это блюдо можно смело подать гостям, и не бояться, что им не понравится!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала вымойте хорошенько мясо. Очистите крылышки и порежьте пополам, высушите. Обжарьте измельчённый лук в масле.
  • Добавьте крылышки, тщательно перемешайте.
  • Всыпьте паприку, снова перемешайте. Если паприку пережарить, то блюдо приобретёт тёмный цвет и неприятный вкус.
  • Сразу влейте стакан воды и тушите на очень медленном огне около 35 минут.
  • Подавайте блюдо горячим. Мясо должно полностью отходить от косточки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: