Жульен с куриным мясом и шампиньонами

Аппетитные запеканки из куриного мяса с обжаренными грибами, запеченные под сырно-сметанной шапочкой, давно стали классикой кулинарного жанра не только на родине их изобретения, но и далеко за ее пределами. Конечно же, речь идет о славноизвестной горячей французской закуске — жульене. Традиционно это блюдо подают к столу в специальных порционных блюдцах — кокотницах. Но разве можно сполна насладиться вкусом любимого блюда, полакомившись такой небольшой порцией? Предложенный мною вариант приготовления предполагает обед в уютной домашней атмосфере, поэтому куриный жульен будет подан в виде большого семейного «пирога». Мне кажется, или в таком формате он получается еще более сочным и ароматным?

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Сырные кусочки натереть на крупной стороне терки.
  • Грибы (помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, в том числе и в замороженном виде) нарезать произвольными, но не слишком мелкими ломтиками.
  • Высыпать грибы в подогретое масло и обжаривать, пока они не пустят сок, посолить.
  • Очищенную от шелухи луковичную головку нашинковать.
  • Отправить лук в сковороду с жаренными шампиньонами. Выдержать начинку еще 5 минут, добавить сметану и отставить.
  • Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить в масле с приправами до момента, когда мясо не станет полностью белым.
  • В форму «послойно» выложить жареное куриное филе и грибы в сметане, щедро сдобрить верхушку сырной нарезкой и отправить в духовой шкаф.
  • Запекать жульен необходимо в течение 25 минут при предустановленном температурном режиме в 160º.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: