Учпучмаки

Это только на первый взгляд кажется, что татарская кухня имеет много заимствований. На самом деле, она достаточно самобытна. Доказательством этого являются учпучмаки — удивительно вкусное и сытное национальное блюдо. В переводе с тюркского, «учпучмак» — это три стороны. Вкусные и совершенно нежирные пирожки имеют форму треугольников.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Учпучмаки
    Замесить тесто и дать ему «отдохнуть» в холодильнике полчасика.
  • Учпучмаки
    Нарезать небольшими кубиками картошку и луковицу.
  • Учпучмаки
    Смешать овощи в миске.
  • Учпучмаки
    Добавить фарш.
  • Учпучмаки
    Всыпать зелень, соль+перец. Добавить топленое масло (если фарш жирный, то этот шаг нужно пропустить).
  • Учпучмаки
    Разделить тесто на десять кусочков и каждый из них раскатать в лепешечку диаметром пятнадцать-семнадцать сантиметров.
  • Учпучмаки
    Выложить фарш и защепить края так, чтобы получился треугольник (посередке нужно оставить небольшое отверстие).
  • Учпучмаки
    Запекать учпучмаки нужно в предварительно разогретой до 220 градусов духовке (время запекания — 45-55 минут). Если в период готовки в духовке сок не выделяется, нужно будет долить бульон. Также его нужно будет влить в отверстие каждого готового учпучмака.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector