Это только на первый взгляд кажется, что татарская кухня имеет много заимствований. На самом деле, она достаточно самобытна. Доказательством этого являются учпучмаки — удивительно вкусное и сытное национальное блюдо. В переводе с тюркского, «учпучмак» — это три стороны. Вкусные и совершенно нежирные пирожки имеют форму треугольников.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясной бульон 3-4 стакана
- Свиной фарш ½ кг
- Лук репчатый 2 головки
- Масло топленое 50 гр.
- Картофель ½ кг
- Соль 3 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Мука пшеничная 4 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 1 стакан
- Сметана 20% 3 ст.л.
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Зелень по вкусу
Шаги
- Замесить тесто и дать ему «отдохнуть» в холодильнике полчасика.
- Нарезать небольшими кубиками картошку и луковицу.
- Смешать овощи в миске.
- Добавить фарш.
- Всыпать зелень, соль+перец. Добавить топленое масло (если фарш жирный, то этот шаг нужно пропустить).
- Разделить тесто на десять кусочков и каждый из них раскатать в лепешечку диаметром пятнадцать-семнадцать сантиметров.
- Выложить фарш и защепить края так, чтобы получился треугольник (посередке нужно оставить небольшое отверстие).
- Запекать учпучмаки нужно в предварительно разогретой до 220 градусов духовке (время запекания — 45-55 минут). Если в период готовки в духовке сок не выделяется, нужно будет долить бульон. Также его нужно будет влить в отверстие каждого готового учпучмака.