В настоящее время свежие овощи доступны в любое время года. Они помогают хозяйкам разнообразить ежедневное меню. Самое быстрое, вкусное и простое решение — это фаршированные половинки разнообразных овощей. Начинкой для них может быть любой мясной, рыбный, овощной фарш в сочетании с крупами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 2 шт
- Баклажан 2 шт
- Помидор 2 шт
- Для начинки:
- Мясо курицы 300 гр.
- Рис белый (вареный) 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук порей 1-2 шт
- Перец и соль по вкусу
- Для соуса:
- Майонез 3 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Соль, перец и зелень по вкусу
Шаги
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
- Овощи вымыть, разрезать пополам, удалить внутренности.
- Вареное мясо курицы пропустить через мясорубку, соединить с рисом. Белую ножку лука порея мелко порезать, чеснок измельчить ножом или продавить через пресс. Соединить все части фарша, посолить и поперчить. Подготовленные половинки овощей плотно начинить.
- Уложить все в форму или на противень, сбрызнутый растительным маслом. Запекать 20 минут. Если использовался сырой фарш, то 35 — 40 минут. Полить половинки овощей соусом и подержать в духовке еще 7-8 минут.
- Фаршированные овощи готовы, подавать как горячее блюдо.