Пряная курица с рисом и черносливом

Опытные хозяйки говорят, что курицу невозможно испортить. Но вот улучшить – запросто! Чтобы придать ужину неповторимый восточный колорит, понадобится минимум времени и хлопот. На предварительную обработку продуктов уйдёт около 20 минут, еще 45 блюдо будет томиться в мультиварке. Курица получается сочная, пряная, рис – кисло-сладкий с небольшой перчинкой.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Подготовим все ингредиенты.
  • Куриное филе чистим от прожилок, режем кубиками среднего размера. Добавляем ложку меда, специи (все сразу) и тщательно перемешиваем (предпочтительнее делать это руками). Оставляем промариноваться на 15-20 минут.
  • Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковь шинкуем соломкой. Растапливаем в сковородке около столовой ложки топленого масла и обжариваем овощи. Следим, чтобы лук стал только слегка золотистым и не сгорел. Сухофрукты (по желанию к набору можно добавить курагу) запариваем кипятком. Чернослив режем.
  • В чашу мультиварки наливаем оливкового масла. Далее выкладываем слоями. Ни в коем случае не перемешивать! На дно – курица. Далее — обжаренные овощи. Солим. Потом добавляем чернослив, изюм и поломанные на небольшие кусочки грецкие орехи. Выжимаем сок примерно трети лимона.
  • Сверху засыпаем рис, аккуратно разравниваем его лопаткой. Пропаренный рис (с обработкой паром) можно выкладывать сразу, в сухом виде. Другие подходящие для плова сорта (например, «Басмати» или «Жасмин») необходимо тщательно промыть в воде. Осталось осторожно влить воду, стараясь не нарушить целостность слоев. Вода должна покрывать рис на толщину пальца.
  • Выставляем программу «Плов» на 45 минут. После её окончания всё перемешиваем. Вуаля!
  • Подавать блюдо нужно горячим, украсив зеленью и дольками лимона.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: