Сколько существует женщин, которые обожают готовить и фантазировать, столько, и даже больше, существует рецептов различных салатиков. Конечно же, когда речь идет о полезности, тут спору нет – мы принимаем сторону всего самого-самого. Но ведь мы живем в век скоростей, когда дело идет на минуты…
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр брынза (из коровьего молока) 150 гр.
- Колбаса 100 гр.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Огурец 1-2 шт
- Сухарики 70 гр.
- Масло оливковое по вкусу
- Соус соевый по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
- У нас всегда найдется в хозяйстве жестковатый хлебушек, скажем, обрезки, которые и девать-то некуда, а выбросить – прям грех! Еще лучше было бы сделать сухарики или гренки (ну это для тех, кто калории не считает!). Нарежем малюсенькими кубиками.
- Этот ингредиент у любой хозяюшки есть в холодильнике. Да, да, вы правильно подумали – это свежие огурчики. В каждый прием пищи, где есть жиры, углеводы, добавить его, и баланс соблюден! Режем на кубики.
- Идеально в этот салат положить брынзу. Причем чтобы малосоленая была. Но ее не всегда можно найти, посему возьмем сыр, которого мы набираем часто разных сортов. Тут нужен легкий и не особо жирный, но твердый. Режем таким же форматом.
- Капуста всегда хороша, с чем только ее не соедини. В такого рода салатах – когда быстро надо сделать, чтобы сытно, вкусно и полезно, она просто идеальна. Но важно нарезать настолько мелко, чтобы она не чувствовалась, то есть тонко-тонко. Лучше бы пекинку.
- Ну и еще один ингредиент – колбаска. Варенка тут не пойдет, ведь остальные ингредиенты легкие, без остринки. А нам нужно что-то этакое, чтобы соли не добавлять (соль – белый яд!). В такой роли хороша любая копченая (сыровяленая – в идеале). Тоже измельчим до маленьких кубиков
- Все. Нарезаны все ингредиенты. Разве что в конце, чтобы не отойти от традиции, настрогаем лучка. Хорошо бы порея, но он – большая редкость. Потому обычный лук режем так, чтобы его даже на доске не было видно. Соединим все в миске. Заправим оливковым маслом, капнув соевого соуса и присыпав любимыми специями.