Блюдо отличное решение для хозяек, которым хочется оригинально накормить гостей, а в наличии только минимум ингредиентов.
Ингредиенты
- Картофельное пюре 400 г
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Шинкованный репчатый лук и измельченную в терку морковь обжариваем в растительном масле.
- Соединяем обжарку с тертым сыром (3/4 части). Чтобы сыр перетирался проще, выдержите его немного в морозилке.
- Одно вареное яйцо рубим мелкими кубиками.
- Будущую начинку перемешиваем, добавив при этом в нее майонез. Не забываем попробовать на специи и соль.
- К картофелю разбиваем яйцо.
- Следом оставшуюся четверть сыра.
- Формируем из картофеля корзинки: с дном и боковыми стенками. Я делала это с помощью кондитерского шприца. В углубление закладываем начинку. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку.
- Запекаем буквально 15 минут и подаем на стол. Оригинальное блюдо из картофельного пюре готово.