Рецепт подходит для тех, кто не любит возиться с дрожжевым или любым другим тестом, но очень хочет порадовать своих родных вкусной выпечкой. Слоеное тесто сейчас продается в каждом магазине. Для приготовления подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Начинку также можно подобрать любую, но с вареной колбасой пицца получается намного вкуснее и сытнее. Со слоеным тестом она будет невероятно тонкая и таящая во рту. Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Времени будет затрачено совсем немного, а домашние будут в любом случае довольны и сыты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 1 лист
- Лук репчатый 1 головка
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сыр по вкусу
- Колбаса вареная 150 гр.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Зелень 1 пучок
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги
- Для начала необходимо подготовить компоненты для пиццы.
- Лук нужно обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Колбасу следует нарезать тонкими полукольцами.
- Помидор нашинковать тонкими кольцами, а перец – полукольцами.
- Тесто тонко раскатать и положить его на пергаментную бумагу, лежащую на листе и смазанную подсолнечным маслом. Сверху тесто намазать майонезом и томатной пастой, затем распределить обжаренный лук.
- Следующим слоем идет вареная колбаса.
- Поверх колбасы разложить помидоры и перец. Все обильно посыпать потертым через крупную терку сыром.
- Для придания остроты и изысканности вкусу сверху на пиццу можно посыпать специи и зелень.
- Готовится такая пицца довольно быстро, всего 25 минут. Духовку следует поставить на 180 градусов. Вот так легко и просто можно приготовить сытную выпечку и порадовать своих родных вкусным и нежным блюдом.