Перец фаршированный по-венгерски

Венгерские блюда очень разнообразные, вкусные и очень красочные благодаря добавлению сладкой паприки. Сорт перца желательно выбирать более мясистый. Рис стоит взять длиннозёрый хорошего качества, так как крупа более низкого качества просто напросто разварится и слипнется.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
60 мин.Печать
  • В первую очередь отмеряем необходимое количество перчиков, которое помещается в кастрюльку. У меня получилось 7 небольших перцев.
  • Дальше аккуратно срезаем шапочку и выбираем семена с прожилками. «Крышечку» перца не выкидываем, в дальнейшем она нам пригодится.
  • Режем небольшими кубиками филе индюшки. Смешиваем мясо с промытым рисом.
  • Измельчаем лук с морковкой и обжариваем в разогретом масле.
  • Помидор натираем на крупной тёрке. Смешиваем рис, помидор и обжаренный лук с морковкой. Солим, добавляем паприку и чёрный перец.
  • Наполняем перцы фаршем, но не до самого верха. Нужно учитывать то, что рис набухнет и увеличится в два раза. Перчики закрываем верхушками-шапочками.
  • Сметану смешиваем с водой и щепоткой соли. Воды нужно столько чтобы перцы были покрыты выше плечиков. Тушим перцы при небольшом кипении около 35 минут.
  • Подавать блюдо лучше сразу, как приготовится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: