Венгерские блюда очень разнообразные, вкусные и очень красочные благодаря добавлению сладкой паприки. Сорт перца желательно выбирать более мясистый. Рис стоит взять длиннозёрый хорошего качества, так как крупа более низкого качества просто напросто разварится и слипнется.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 7 шт
- Рис белый 150 гр.
- Филе индейки 150 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Паприка 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Сметана 20% 200 гр.
- Масло подсолнечное 70 мл
Шаги
- В первую очередь отмеряем необходимое количество перчиков, которое помещается в кастрюльку. У меня получилось 7 небольших перцев.
- Дальше аккуратно срезаем шапочку и выбираем семена с прожилками. «Крышечку» перца не выкидываем, в дальнейшем она нам пригодится.
- Режем небольшими кубиками филе индюшки. Смешиваем мясо с промытым рисом.
- Измельчаем лук с морковкой и обжариваем в разогретом масле.
- Помидор натираем на крупной тёрке. Смешиваем рис, помидор и обжаренный лук с морковкой. Солим, добавляем паприку и чёрный перец.
- Наполняем перцы фаршем, но не до самого верха. Нужно учитывать то, что рис набухнет и увеличится в два раза. Перчики закрываем верхушками-шапочками.
- Сметану смешиваем с водой и щепоткой соли. Воды нужно столько чтобы перцы были покрыты выше плечиков. Тушим перцы при небольшом кипении около 35 минут.
- Подавать блюдо лучше сразу, как приготовится.