Минтай – одна из самых доступных для потребителей рыба. Помимо своей бюджетности, минтай отличается приятным вкусом и, что не менее важно, характеризуется небольшим количеством косточек. Эта рыба хорошо сочетается с овощами, поэтому предлагаю приготовить минтай с луком и морковью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе минтая 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Масло для жарки
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Шинкуем лук полукольцами.
- Измельчаем на крупной терке морковь.
- Отправляем лук и морковь обжариваться на сковороде с растительным маслом.
- В это время нарезаем кусочки филе минтая. Идеальными будут кусочки шириной в 2-3 см.
- Отправляем филе жариться к овощам. Рекомендуем для закрепления краев минтая обжарить рыбу сначала без перемешивания с овощами. Для этого можно просто отодвинуть овощи на один край сковороды, а на другом жарить рыбу.
- Обжарив рыбу, отправляем в сковороду майонез. Он нужен для того, чтобы дотушить рыбу с овощами до полной готовности, не потеряв сочности филе. Не забываем посолить блюдо по своему вкусу.
- Через 25-30 минут наш минтай с морковью и луком будет полностью готов. Блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!