Минтай, жаренный с морковью и луком

Минтай – одна из самых доступных для потребителей рыба. Помимо своей бюджетности, минтай отличается приятным вкусом и, что не менее важно, характеризуется небольшим количеством косточек. Эта рыба хорошо сочетается с овощами, поэтому предлагаю приготовить минтай с луком и морковью.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе минтая 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Шинкуем лук полукольцами.
  • Измельчаем на крупной терке морковь.
  • Отправляем лук и морковь обжариваться на сковороде с растительным маслом.
  • В это время нарезаем кусочки филе минтая. Идеальными будут кусочки шириной в 2-3 см.
  • Отправляем филе жариться к овощам. Рекомендуем для закрепления краев минтая обжарить рыбу сначала без перемешивания с овощами. Для этого можно просто отодвинуть овощи на один край сковороды, а на другом жарить рыбу.
  • Обжарив рыбу, отправляем в сковороду майонез. Он нужен для того, чтобы дотушить рыбу с овощами до полной готовности, не потеряв сочности филе. Не забываем посолить блюдо по своему вкусу.
  • Через 25-30 минут наш минтай с морковью и луком будет полностью готов. Блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: