Предлагаю отличный вариант быстрой и недорогой закуски, которую можно поставить на стол для семейного обеда, и во время посиделок с друзьями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 300 г
- Морковь 100 г
- Уксус 9% 3 ст.л.
- Сахар-песок ½ ст.л.
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготовим продукты.
- Белокочанную капусту шинкуем и слегка мнем руками.
- Морковь трем на крупной терке.
- Отправляем капусту и морковь в кастрюлю: ставим на медленный огонь и выдерживаем пару минут, добиваясь выделения сока.
- Добавляем соль, сахар и масло. Перемешиваем и выключаем огонь.
- Уксус вливаем только после выключения нагрева. Перемешиваем и ставим салат настаиваться минут на 15-20.
- Салат с капустой и морковью очень прост при приготовлении, но пойдет на «Ура!» в качестве закуски.