Картошка под шубкой из помидор, лука и сыра

Чтобы картофель получился вкусным и сочным, предлагаем запечь его под овощной шубкой. В ее основу можно включить также и грибы, например, шампиньоны.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Картофель 300 г
  • Помидор 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр твердый 100-150 г
  • Майонез 4-5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель очищаем, нарезаем нетолстыми кругами, выкладываем на дно формы для запекания. Картофель отдельно солим и перчим.
  • Помидоры нарезаем кружками и выкладываем поверх картофеля.
  • Небольшим количеством майонеза промазываем слегка посоленные помидоры. Майонез нужен, чтобы лук, который станет следующим слоем, не пересох при запекании.
  • Выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
  • Толстым слоем посыпаем наше блюдо сыром.
  • Через 40 минут выпекания при 190 градусах картофель будет готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: