Чтобы картофель получился вкусным и сочным, предлагаем запечь его под овощной шубкой. В ее основу можно включить также и грибы, например, шампиньоны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 300 г
- Помидор 250 г
- Лук репчатый 100 г
- Сыр твердый 100-150 г
- Майонез 4-5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Картофель очищаем, нарезаем нетолстыми кругами, выкладываем на дно формы для запекания. Картофель отдельно солим и перчим.
- Помидоры нарезаем кружками и выкладываем поверх картофеля.
- Небольшим количеством майонеза промазываем слегка посоленные помидоры. Майонез нужен, чтобы лук, который станет следующим слоем, не пересох при запекании.
- Выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
- Толстым слоем посыпаем наше блюдо сыром.
- Через 40 минут выпекания при 190 градусах картофель будет готов. Приятного аппетита!