Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»

Иногда хочется съесть что-то непохожее на все то, что вы делали ранее. Рыба отлично сочетается с любыми овощами. Давайте попробуем сделать рыбку с большим количеством моркови и лука.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Чистим, моем лук и морковь. Нарезаем лучок на кубики, а морковку трем на крупной терке.
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Смешиваем все в одной таре и перчим/солим по вкусу.
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Филе телапии (можно использовать и любую другую рыбу) нарезаем на средние кусочки вдоль или поперек.
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Натираем на терке крупного размера сыр.
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Добавляем щедрую порцию майонеза и перемешиваем.
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Теперь будем собирать нашу пищевую композицию. Для этого отрежем кусок фольги размером примерно 27 на 27см. Поместим фольгу на противень.
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Хорошо смазав фольгу посередине, выложим на нее морковно-луковую массу (2-3 столовые ложки).
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    На эту овощную «подушку» нужно положить один кусочек рыбного филе
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Сверху рыбки выкладываем майонез с сыром.
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Можно закрыть только само филе, а можно и морковку с луком тоже (тогда блюдо получится калорийнее и немного сочнее).
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Можно соус из сыра и майонеза не использовать вообще. Тогда блюдо подойдет для тех, кто постится или соблюдает диету.
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Теперь из фольги делаем своего рода мешочек, хорошо закрывая все его содержимое.
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Повторяем все действия несколько раз – со всеми другими кусочками филе из рыбы
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Отправляем наше рыбное филе в фольгированной упаковке на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, температуру не снижаем. Через указанное время вытаскиваем противень и раскрываем наши мешочки. Это нужно сделать для того, чтобы получить аппетитную румяную корочку. Если вы хотите питаться с соблюдением диетических норм, этот этап пропустите.
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Оставляем в духовом шкафу наше блюдо еще на 20 минут, после чего вынимаем. Если вы очень голодны, и вам не хочется ждать, когда филе немного остынет, можете положить порционную фольгу с рыбным филе сразу на тарелку и наслаждаться едой.
  • Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»
    Для тех, кто обладает терпением, нужно будет снять аккуратно с фольги рыбно-овощное блюдо при помощи лопаточки и красиво уложить на тарелку. Украсьте листьями салата и свежими овощами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector