Иногда хочется съесть что-то непохожее на все то, что вы делали ранее. Рыба отлично сочетается с любыми овощами. Давайте попробуем сделать рыбку с большим количеством моркови и лука.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тиляпия 3 филе
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 2 шт
- Сыр 70 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Чистим, моем лук и морковь. Нарезаем лучок на кубики, а морковку трем на крупной терке.
- Смешиваем все в одной таре и перчим/солим по вкусу.
- Филе телапии (можно использовать и любую другую рыбу) нарезаем на средние кусочки вдоль или поперек.
- Натираем на терке крупного размера сыр.
- Добавляем щедрую порцию майонеза и перемешиваем.
- Теперь будем собирать нашу пищевую композицию. Для этого отрежем кусок фольги размером примерно 27 на 27см. Поместим фольгу на противень.
- Хорошо смазав фольгу посередине, выложим на нее морковно-луковую массу (2-3 столовые ложки).
- На эту овощную «подушку» нужно положить один кусочек рыбного филе
- Сверху рыбки выкладываем майонез с сыром.
- Можно закрыть только само филе, а можно и морковку с луком тоже (тогда блюдо получится калорийнее и немного сочнее).
- Можно соус из сыра и майонеза не использовать вообще. Тогда блюдо подойдет для тех, кто постится или соблюдает диету.
- Теперь из фольги делаем своего рода мешочек, хорошо закрывая все его содержимое.
- Повторяем все действия несколько раз – со всеми другими кусочками филе из рыбы
- Отправляем наше рыбное филе в фольгированной упаковке на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, температуру не снижаем. Через указанное время вытаскиваем противень и раскрываем наши мешочки. Это нужно сделать для того, чтобы получить аппетитную румяную корочку. Если вы хотите питаться с соблюдением диетических норм, этот этап пропустите.
- Оставляем в духовом шкафу наше блюдо еще на 20 минут, после чего вынимаем. Если вы очень голодны, и вам не хочется ждать, когда филе немного остынет, можете положить порционную фольгу с рыбным филе сразу на тарелку и наслаждаться едой.
- Для тех, кто обладает терпением, нужно будет снять аккуратно с фольги рыбно-овощное блюдо при помощи лопаточки и красиво уложить на тарелку. Украсьте листьями салата и свежими овощами.