Если вы – любитель грибных блюд, то, наверняка, вам придется по вкусу подлива, приготовленная из сушеных белых грибочков. Она получается очень ароматной и идеально подходит к мясу и гарнирам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы сушеные (белые) 100 гр.
- Морковь ½ шт
- Лук репчатый 2 головки
- Кетчуп 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Грибы очень хорошо промываем под сильной струей, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности, не забывая шумовкой снимать пену.
- Пока грибы варятся, не теряем времени и занимаемся чисткой лука и моркови. Натираем морковку на крупной терке, лук мелко нарезаем.
- Отваренные грибы достаем из бульона, немного остужаем и режем мелко для обжаривания. Бульон не выливаем!!! Обжариваем грибы на растительном масле минут пять.
- К немного «притомившимся» грибочкам добавляем подготовленные морковь и лук.
- Обжариваем грибно-овощную массу на растительном масле, понемногу подливая грибной бульончик. Можно немного посолить и поперчить.
- Когда очередная порция бульона выпарится, кладем 1 столовую ложку муки и быстро, очень тщательно перемешиваем, немного разминая муку (чтобы не было комочков).
- Снова подливаем небольшие порции бульона из грибов. Даем покипеть 5 минут и добавляем кетчуп. После пятиминутного томления этой массы подлива готова! По желанию можно приправить ее любыми специями и зеленью.
- Подаем грибную подливу с любым гарниром – макаронами, картофельным пюре, отварным рисом, тушеными овощами.