Грибная подлива

Если вы – любитель грибных блюд, то, наверняка, вам придется по вкусу подлива, приготовленная из сушеных белых грибочков. Она получается очень ароматной и идеально подходит к мясу и гарнирам.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Грибная подлива
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Грибная подлива
    Грибы очень хорошо промываем под сильной струей, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности, не забывая шумовкой снимать пену.
  • Грибная подлива
    Пока грибы варятся, не теряем времени и занимаемся чисткой лука и моркови. Натираем морковку на крупной терке, лук мелко нарезаем.
  • Грибная подлива
    Отваренные грибы достаем из бульона, немного остужаем и режем мелко для обжаривания. Бульон не выливаем!!! Обжариваем грибы на растительном масле минут пять.
  • Грибная подлива
    К немного «притомившимся» грибочкам добавляем подготовленные морковь и лук.
  • Грибная подлива
    Обжариваем грибно-овощную массу на растительном масле, понемногу подливая грибной бульончик. Можно немного посолить и поперчить.
  • Грибная подлива
    Когда очередная порция бульона выпарится, кладем 1 столовую ложку муки и быстро, очень тщательно перемешиваем, немного разминая муку (чтобы не было комочков).
  • Грибная подлива
    Снова подливаем небольшие порции бульона из грибов. Даем покипеть 5 минут и добавляем кетчуп. После пятиминутного томления этой массы подлива готова! По желанию можно приправить ее любыми специями и зеленью.
  • Грибная подлива
    Подаем грибную подливу с любым гарниром – макаронами, картофельным пюре, отварным рисом, тушеными овощами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector