Два в одном: отбивные и оладьи из кабачков

Изобилие фруктов и овощей подталкивает к приготовлению самых разных блюд без использования мяса. Ведь это вкусно, быстро и недорого. Пожарить «отбивные» и оладьи из кабачков по силам как опытным хозяйкам, так и тем, для кого кухня не является самым посещаемым местом в доме. Готовить их легко, а кушать – приятно.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Печать
  • Никто, конечно же, не отбивает овощ перед тем, как его готовить. Кабачки надо порезать вдоль на достаточно тонкие пласты.
  • Затем посолить и натереть специями с раздавленным чесноком. Если время позволяет, то можно, по привычке, дать им немного постоять, для того, чтобы они пустили сок и пропитались ароматом специй. Но этот этап не является обязательным. На вкусовые качества таких «отбивных» это никак не повлияет.
  • В миску разбиваем три яйца.
  • Их нужно смешать со специями, солью и несколькими зубчиками раздавленного чеснока. Оставшиеся пару яиц надо добавить немного позже. Если взбить сразу все яйца, то мука, осыпаясь из кабачков, сделает кляр слишком густым и жестким.
  • Кусочки кабачков сначала посыпаются мукой…
  • … затем окунаются во взбитые яйца.
  • Поджариваются до золотистой корочки такие штучки на среднем огне в большом количестве постного, предварительно разогретого масла.
  • Готовые отбивные нужно выложить на тарелку.
  • Если, взбивая яйца, хозяйка не рассчитала их количества, и кляр остался, то в него можно добавить натертый на крупной терке один кабачок и пару столовых ложек муки.
  • Полученную массу можно пожарить, как обычные оладьи. Получится очень вкусно.
  • Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром и свежими овощами.
  • Оладьи лучше подавать со сметаной или соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: