Изобилие фруктов и овощей подталкивает к приготовлению самых разных блюд без использования мяса. Ведь это вкусно, быстро и недорого. Пожарить «отбивные» и оладьи из кабачков по силам как опытным хозяйкам, так и тем, для кого кухня не является самым посещаемым местом в доме. Готовить их легко, а кушать – приятно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 3-4 шт
- Яйцо куриное 5-6 шт
- Мука пшеничная 150-200 гр.
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Масло растительное 100-150 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Никто, конечно же, не отбивает овощ перед тем, как его готовить. Кабачки надо порезать вдоль на достаточно тонкие пласты.
- Затем посолить и натереть специями с раздавленным чесноком. Если время позволяет, то можно, по привычке, дать им немного постоять, для того, чтобы они пустили сок и пропитались ароматом специй. Но этот этап не является обязательным. На вкусовые качества таких «отбивных» это никак не повлияет.
- В миску разбиваем три яйца.
- Их нужно смешать со специями, солью и несколькими зубчиками раздавленного чеснока. Оставшиеся пару яиц надо добавить немного позже. Если взбить сразу все яйца, то мука, осыпаясь из кабачков, сделает кляр слишком густым и жестким.
- Кусочки кабачков сначала посыпаются мукой…
- … затем окунаются во взбитые яйца.
- Поджариваются до золотистой корочки такие штучки на среднем огне в большом количестве постного, предварительно разогретого масла.
- Готовые отбивные нужно выложить на тарелку.
- Если, взбивая яйца, хозяйка не рассчитала их количества, и кляр остался, то в него можно добавить натертый на крупной терке один кабачок и пару столовых ложек муки.
- Полученную массу можно пожарить, как обычные оладьи. Получится очень вкусно.
- Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром и свежими овощами.
- Оладьи лучше подавать со сметаной или соусом.