Гаспаччо является традиционным блюдом испанской кухни. Существует огромное количество вариантов приготовления этого холодного супа. Несмотря на то, что этот вариант относится к бюджетным, блюдо великолепно смотрится не только на будничном. но и на праздничном столе. Легкий, диетический, удивительно вкусный, гаспаччо не оставит равнодушным даже самого искушенного едока.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 шт
- Огурец 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый ¼ головки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 50 шр.
- Соль по вксуу
- Специи по вкусу
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Ошпарить помидоры кипятком, аккуратно снять кожицу, натереть их на терке, затем «вооружиться» венчиком и взбить их до состояния пюре.
- Нашинковать мелкой соломкой огурчики, перчик и лук.
- Измельчить чесночину. В глубокой таре соединить помидоры с нашинкованными овощами, влить масло, добавить соль.
- Тщательно перемешать.
- Положить в порционную тарелку небольшой кусочек льда, налить гаспаччо. Подавать и есть это блюдо нужно сразу же после приготовления.