Копченая курица – это кладезь различных вариантов блюд для кулинаров. Салаты с копченой курицей имеют яркий вкус, они нежны и сочны. Курица сочетается с большим количеством продуктов, среди которых, безусловно, овощи.
Ингредиенты
- Курица копченая 500 г
- Сыр твердый 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Куриные яйца, картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде и очищаем.
- Филе копченой курицы нарезаем мелкими кубиками.
- Теперь подготавливаем другие ингредиенты: через крупную терку натираем яйца, морковь и картофель. Мелко шинкуем репчатый лук. Через мелкую терку протираем сыр.
- Выкладываем салат слоями. Не забываем промазывать салат майонезом: промазываем или каждый слой, или через слой.
- Последовательность ингредиентов не имеет значения, но мы последней выкладывали копченую курочку, так как впоследствии будем переворачивать блюдо.
- Переворачиваем салат и посыпаем его сверху натертым сыром.
- Посыпав салат сыром, мы закончили его приготовление, но не можем приступить к дегустации. Его нужно поставить в холодильник минимум на час.
- Через час салат с копченой курицей и овощами готов. Приятного аппетита!