Драники картофельно-тыквенные

Обычные драники со временем становятся не такими интересными. Хочется разбавить этот рецепт чем-нибудь свежим и ярким. Тыква – самое то! Такие драники будут не только красивыми и румяными, но и полезными, а все благодаря целебным свойствам тыквы.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Лук репчатый чистим, моем, разрезаем на 4 части.
  • Подготавливаем картофель: очищаем и моем его.
  • Тыкву также очищаем от кожуры. Картофель и лук трем на мелкой терке или забрасываем в кухонный комбайн, что гораздо быстрее и легче.
  • Тыкву также пропускаем через комбайн или натираем.
  • Выливаем получившуюся смесь в миску и вбиваем 2 куриных яйца.
  • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси. Солим и перчим, добавляем зелень петрушки.
  • Чтобы смесь не была слишком жидкой, добавим в нее немного манной крупы. Перемешиваем тесто и оставляем на 15 минут, чтобы крупа разбухла.
  • На раскаленную сковороду щедро наливаем растительное масло. Когда оно закипело, формируем наши драники. Кладем небольшие кочки, а потом похлопывающими движениями ложки нужно эти кочки немного сплюснуть. Прожариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Жарятся они довольно быстро. Подавать к столу желательно горячими, тогда они вкуснее.

Драники получаются сочными и красочными. Обязательно нужно подавать это блюдо со сметаной. Можно также украсить готовое блюдо зеленью. Хорошо сочетаются драники со свежими или приготовленными овощами, а также с рыбкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: