Обычные драники со временем становятся не такими интересными. Хочется разбавить этот рецепт чем-нибудь свежим и ярким. Тыква – самое то! Такие драники будут не только красивыми и румяными, но и полезными, а все благодаря целебным свойствам тыквы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр.
- Тыква 150 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Масло растительное 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Лук репчатый чистим, моем, разрезаем на 4 части.
- Подготавливаем картофель: очищаем и моем его.
- Тыкву также очищаем от кожуры. Картофель и лук трем на мелкой терке или забрасываем в кухонный комбайн, что гораздо быстрее и легче.
- Тыкву также пропускаем через комбайн или натираем.
- Выливаем получившуюся смесь в миску и вбиваем 2 куриных яйца.
- Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси. Солим и перчим, добавляем зелень петрушки.
- Чтобы смесь не была слишком жидкой, добавим в нее немного манной крупы. Перемешиваем тесто и оставляем на 15 минут, чтобы крупа разбухла.
- На раскаленную сковороду щедро наливаем растительное масло. Когда оно закипело, формируем наши драники. Кладем небольшие кочки, а потом похлопывающими движениями ложки нужно эти кочки немного сплюснуть. Прожариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Жарятся они довольно быстро. Подавать к столу желательно горячими, тогда они вкуснее.
Драники получаются сочными и красочными. Обязательно нужно подавать это блюдо со сметаной. Можно также украсить готовое блюдо зеленью. Хорошо сочетаются драники со свежими или приготовленными овощами, а также с рыбкой. Приятного аппетита!