Пирог с капустой

Вкуснейший бабушкин пирог. Его вкус заставит вас вернуться воспоминаниями в детство, где любимая бабуля готовила шедевральные блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирог с капустой
    Подготовьте ингредиенты.
  • Пирог с капустой
    Капусту нужно измельчить, но так, чтобы она не потонула в заливном тесте, которое мы будем готовить. То есть стараемся резать овощ квадратами.
  • Пирог с капустой
    Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем его. Когда оно практически закипает, бросаем капусту. Доводим ее до кипения и варим около 5 минут.
  • Пирог с капустой
    Затем капусту нужно выложить на сито, ждем пока молоко стечет.
  • Пирог с капустой
    Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Пирог с капустой
    Жарим его в сковороде до золотистой корочки.
  • Пирог с капустой
    Добавляем капусту. Перемешиваем. Посыпаем солью и душистым перцем. Если дома найдете мускатный орех, то можно добавить и его. Тушим все это на медленном огне 6 минут. Куриные яйца (3 шт) промываем под проточной водой и варим всмятку. Нарезаем их дольками или же трем на крупной терке. Добавляем яйца в сковороду. Вот наша начинка готова. Снимаем сковороду с плиты.
  • Пирог с капустой
    Теперь беремся за тесто. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром.
  • Пирог с капустой
    Добавляем масло сливочное. Оно не должно быть твердым.
  • Пирог с капустой
    Кефир нужно подогреть. Затем его солим и смешиваем с яйцами.
  • Пирог с капустой
    Муку смешиваем с содой. Просеиваем на тесто. Вымешиваем ложкой до однородной консистенции.
  • Пирог с капустой
    Вот наше тесто готово.
  • Пирог с капустой
    Форму для выпекания также необходимо подготовить. Застилаем ее пергаментом, смазываем маслом (растительным или сливочным). Присыпаем формочку измельченной кукурузной крупой. Потом эти крупинки будут приятно хрустеть. Можно взять кукурузную муку.
  • Пирог с капустой
    Половину теста выливаем в формочку.
  • Пирог с капустой
    Выкладываем на него начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем наш пирог 30 – 40 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Духовку предварительно прогреваем минут 10.
  • Пирог с капустой
    Пока пирог готовится мы смешаем подсолнечное масло, соль и перец. Чеснок нарезаем небольшими кубиками или используем чесночницу. Добавляем его в масло.
  • Пирог с капустой
    Когда пирог уже вытащили из духовки, смазываем его этим соусом и посыпаем зеленью.
  • Пирог с капустой
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector