Вкуснейший бабушкин пирог. Его вкус заставит вас вернуться воспоминаниями в детство, где любимая бабуля готовила шедевральные блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 50 мл
- Масло сливочное 100 гр.
- Кефир 375 мл
- Сода 1 ч.л.
- Мука пшеничная 340 гр.
- Яйцо куриное 5 шт
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Петрушка суушеная 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Кукурузная крупа 1 ст.л.
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Капусту нужно измельчить, но так, чтобы она не потонула в заливном тесте, которое мы будем готовить. То есть стараемся резать овощ квадратами.
- Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем его. Когда оно практически закипает, бросаем капусту. Доводим ее до кипения и варим около 5 минут.
- Затем капусту нужно выложить на сито, ждем пока молоко стечет.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Жарим его в сковороде до золотистой корочки.
- Добавляем капусту. Перемешиваем. Посыпаем солью и душистым перцем. Если дома найдете мускатный орех, то можно добавить и его. Тушим все это на медленном огне 6 минут. Куриные яйца (3 шт) промываем под проточной водой и варим всмятку. Нарезаем их дольками или же трем на крупной терке. Добавляем яйца в сковороду. Вот наша начинка готова. Снимаем сковороду с плиты.
- Теперь беремся за тесто. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем масло сливочное. Оно не должно быть твердым.
- Кефир нужно подогреть. Затем его солим и смешиваем с яйцами.
- Муку смешиваем с содой. Просеиваем на тесто. Вымешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Вот наше тесто готово.
- Форму для выпекания также необходимо подготовить. Застилаем ее пергаментом, смазываем маслом (растительным или сливочным). Присыпаем формочку измельченной кукурузной крупой. Потом эти крупинки будут приятно хрустеть. Можно взять кукурузную муку.
- Половину теста выливаем в формочку.
- Выкладываем на него начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем наш пирог 30 – 40 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Духовку предварительно прогреваем минут 10.
- Пока пирог готовится мы смешаем подсолнечное масло, соль и перец. Чеснок нарезаем небольшими кубиками или используем чесночницу. Добавляем его в масло.
- Когда пирог уже вытащили из духовки, смазываем его этим соусом и посыпаем зеленью.
- Приятного аппетита.