Любимым блюдом многих европейских королей был суп, приготовленный из свежих шампиньонов. Стоит отдать должное царственным особам — это блюдо отличается низкой калорийностью, легкостью и удивительной сытностью. Существует огромное количеством способов приготовления супа. Но тот, кто не желает отягощать свой желудок и предотвратить появление газов, должен обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Картофель 700 гр.
- Манная крупа 3-4 ст.л.
- Лук репчатый 1-2 головки
- Морковь 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 80-100 гр.
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Грибочки тщательно очистить, промыть и минут пять-семь потушить в сковороде на небольшом огне. Добавить к грибам масло, соль и перец.
- Порезать небольшими брусочками морковку. Мелко покрошить лучок и добавить к грибам.
- Картошку очистить, порезать, отварить и растолочь. В кастрюлю с картошкой опустить припущенные грибочки с овощами. Добавить манную крупу и варить на небольшом огне до полной готовности еще десять-двенадцать минут. Добавить любимые специи и дать блюду немного потомиться под крышкой.
- Перед подачей супчик следует посыпать мелко нарубленной зеленью. Также можно приготовить из ржаного хлеба гренки. Если хочется, чтобы блюдо было гуще и сытнее, можно подать к нему сметану.