Острый фасолевый суп

Суп из фасоли легко усваивается организмом и достаточно прост в приготовлении. Бесспорно, главным ингредиентом является фасоль: сушенная, свежая или консервированная. Кроме обязательных второстепенных ингредиентов (картофеля и лука), можно добавить морковь. Для пикантности и дополнительных вкусовых ощущений добавляется перец (чаще всего острый) и томаты (или томатное пюре). Суп можно приготовить как на обычной воде, так и на мясном бульоне.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Необходимые продукты.
  • Мы будем готовить суп на мясном бульоне, сваренном на костном курином остатке. В бульон к курице добавляем: соль, зиру, кориандр, лавровый лист, душистый перец. По готовности бульон процеживаем и закладываем в него нарезанный кубиками картофель.
  • Лук мелко шинкуем.
  • Лук пассеруем на растительном масле. Следом отправляем в сковороду томатную пасту и мелко нарезанный острый перец. Не забываем: чистить и обрабатывать перец в перчатках.
  • Даем смеси немного потомиться и выкладываем консервированную фасоль. Для насыщенности бульона используем и сок.
  • Готовую основу для супа добавляем к уже почти подошедшему картофелю. Варим 25-30 минут.
  • В небольшом количестве прохладной воды размешиваем муку. Вливаем эту смесь в суп и варим еще 10-15 минут до полной готовности супа.
  • Острый фасолевый суп готов. Такой суп не рекомендуется подавать детям.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: