Суп из фасоли легко усваивается организмом и достаточно прост в приготовлении. Бесспорно, главным ингредиентом является фасоль: сушенная, свежая или консервированная. Кроме обязательных второстепенных ингредиентов (картофеля и лука), можно добавить морковь. Для пикантности и дополнительных вкусовых ощущений добавляется перец (чаще всего острый) и томаты (или томатное пюре). Суп можно приготовить как на обычной воде, так и на мясном бульоне.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная 1 банка
- Перец острый 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Пюре томатное 350 мл
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Вода или бульон 2 л
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Необходимые продукты.
- Мы будем готовить суп на мясном бульоне, сваренном на костном курином остатке. В бульон к курице добавляем: соль, зиру, кориандр, лавровый лист, душистый перец. По готовности бульон процеживаем и закладываем в него нарезанный кубиками картофель.
- Лук мелко шинкуем.
- Лук пассеруем на растительном масле. Следом отправляем в сковороду томатную пасту и мелко нарезанный острый перец. Не забываем: чистить и обрабатывать перец в перчатках.
- Даем смеси немного потомиться и выкладываем консервированную фасоль. Для насыщенности бульона используем и сок.
- Готовую основу для супа добавляем к уже почти подошедшему картофелю. Варим 25-30 минут.
- В небольшом количестве прохладной воды размешиваем муку. Вливаем эту смесь в суп и варим еще 10-15 минут до полной готовности супа.
- Острый фасолевый суп готов. Такой суп не рекомендуется подавать детям.