Что может быть полезнее, чем овощи в сочетании с белками? Если их съесть даже на ночь, можно не бояться поправиться! Так утверждают диетологи. Можно себе представить, как этому рецепту порадуются любители прощаться с лишним весом…
Вкусный и полезный. Легкий и быстрый в приготовлении. Приступим?
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 150 гр.
- Помидор 1 шт
- Картофель 1 шт
- Тыква 100 гр.
- Сельдерей 1 шт
- Капуста цветная 150 гр.
- Шампиньоны свежие 4-5 шт
- Горошек зеленый 5-7 стручков
- Зелень 1 пучок
- Масло оливковое по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Морковочка всегда уместна в салатах такого типа. Особенно, если она меленькая. Очистим плоды, промоем в воде и отправим в чашу мультиварки (пароварки).
- Грибы в этом салате – шампиньоны. Желательно взять крупные экземпляры. Тогда они не потеряются в массе крупно нарезанных овощей. Промоем и нарежем пластинками.
- Если нет кабачка, тут прекрасно пойдет и баклажан. Кабачок не очищаем от кожуры. Помыв, нарежем на кружочки средней толщины. Хотя все зависит от размеров (крупные плоды режем мельче).
- Зелень и стебель сельдерея украсят салат не только уникальным вкусом и ароматом, а и в плане эстетики. Дольки чеснока не чистим. Крупно нарежем зелень и сельдерей.
- Помидор желательно брать тугой. Тогда он сохранит максимально и форму, и вкус. Промоем его под краном. Нарезаем острым ножом (чтобы под не разломался или не потек).
- Картофель желателен быстро разваривающийся. Промыв, очистив от кожуры, нарезав на доли, отправим вместе с кусочками тыквы, чесноком (головками, дольками, зеленой частью), стручками гороха, соцветиями капусты цветной, специями и лавровым листом в чашу мультиварки (пароварки).
- Готовим на пару 15-20 минут, слегка подсолив в конце. Перед подачей окропим оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Раскладываем по тарелочкам и подаем. Прекрасный теплый салат может стать полноценным вторым блюдом – низкокалорийным, полезным и вкусным.