Жаренная скумбрия – отличный вариант для приготовления быстрого и вкусного второго блюда. Разделывать рыбку на филе не нужно. Не нужно длительно мариновать. Нужно быстро приготовить, а затем насладиться бесподобным и простым блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 1 шт
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Скумбрию промываем, предварительно удалив плавники и внутренности. Нарезаем на куски толщиной около 3 см. Приправляем, по желанию сбрызгиваем лимонным соком, он минимизирует привкус рыбы.
- Каждый кусочек рыбы обваливаем во взбитом яйце.
- После яйца – мука. Сразу отправляем рыбку в шкворчащее масло.
- Обжариваем сначала одну сторону.
- Затем равномерно прожариваем рыбку со всех сторон по паре-тройке минут. Я прожаривала как стороны филе, так и с кожей, то есть делала 4 переворота каждого кусочка.
- Скумбрия, жаренная на сковороде в яйцах и муке, готова. Блюдо было приготовлено быстро, но это не уменьшает его вкусовых качеств. Поэтому если желаете приготовить вкусное блюдо быстро, смело применяйте в жизни.