Слоенный салат с лисичками и чесночными гренками

Лисички – приятное дополнение к солнечным летним денькам. А также они могут стать приятным воспоминанием о прошедших каникулах. Ведь лисички растут до поздней осени и их можно заморозить впрок. А значит опытные кулинары могут вооружаться ручкой и листочком, чтобы записать рецепт слоенного салата, который станет прекрасным дополнением не только обыденного фуршета, но и праздничного стола.

Единственное, о чем вы должны предупредить будущих дегустаторов вашего кулинарного шедевра: легкий чесночный аромат. А вдруг кого-то ожидает романтическая встреча…

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Лисички промываем, очищаем и нарезаем.
  • Грибы отвариваем в подсоленной, немного поперченной воде в течение 15 минут.
  • Пока лисички отвариваются нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
  • Мелко порезанный чеснок обжариваем в масле. Ээто нужно чтобы масло пропиталось его ароматом, поэтому чеснок через минуту убираем.
  • В чесночном масле обжариваем до хрустящей, румяной корочки курочку.
  • В это время нарезаем кубиками хлеб.
  • Убрав курицу для удаления лишнего масла (используем бумажные салфетки), погружаем на ее место хлеб. Обжариваем.
  • Одновременно с гренками и курицей обжариваем на другой сковороде лук и лисички.
  • Нарезаем огурец тонкими слайсами (полосками).
  • Помидоры можно нарезать двумя способами: кружочками и кубиками.
  • Выкладываем теплый салат слоями: огурцы, курица, помидоры, лисички и гренки.
  • Слоенный салат с лисичками и чесночными гренками готов. Предпочтительно подавать сразу же после выкладки, пока салат еще теплый.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: