Лисички – приятное дополнение к солнечным летним денькам. А также они могут стать приятным воспоминанием о прошедших каникулах. Ведь лисички растут до поздней осени и их можно заморозить впрок. А значит опытные кулинары могут вооружаться ручкой и листочком, чтобы записать рецепт слоенного салата, который станет прекрасным дополнением не только обыденного фуршета, но и праздничного стола.
Единственное, о чем вы должны предупредить будущих дегустаторов вашего кулинарного шедевра: легкий чесночный аромат. А вдруг кого-то ожидает романтическая встреча…
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички свежие (замороженные) 1 литр
- Куриное филе 300 гр.
- Помидор 150 гр.
- Огурец 100 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Батон 1-2 кусочка
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Лисички промываем, очищаем и нарезаем.
- Грибы отвариваем в подсоленной, немного поперченной воде в течение 15 минут.
- Пока лисички отвариваются нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
- Мелко порезанный чеснок обжариваем в масле. Ээто нужно чтобы масло пропиталось его ароматом, поэтому чеснок через минуту убираем.
- В чесночном масле обжариваем до хрустящей, румяной корочки курочку.
- В это время нарезаем кубиками хлеб.
- Убрав курицу для удаления лишнего масла (используем бумажные салфетки), погружаем на ее место хлеб. Обжариваем.
- Одновременно с гренками и курицей обжариваем на другой сковороде лук и лисички.
- Нарезаем огурец тонкими слайсами (полосками).
- Помидоры можно нарезать двумя способами: кружочками и кубиками.
- Выкладываем теплый салат слоями: огурцы, курица, помидоры, лисички и гренки.
- Слоенный салат с лисичками и чесночными гренками готов. Предпочтительно подавать сразу же после выкладки, пока салат еще теплый.