Кролик под сметано-овощном соусом, запеченный в духовке

Мясо кролика вкусное и нежное. Его считают диетическим и гипоаллергенным. Но, конечно, его диетические свойства отступают тогда, когда у вас нет проблем с весом. Тогда вы задумываетесь только о вкусе, вкусе нежного мяса. Именно на это нацелен наш рецепт приготовления запеченного кролика: на подчеркивание вкуса кроличьего мяса.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • За два-три часа до начала приготовления подготовленные кроличьи ножки необходимо залить 500 мл. кефира с добавлением мелко порубленной зелени. Кефир сделает мясо еще более мягким и нежным.
  • По истечении этого времени обжариваем в растительном до румяного оттенка кроличьи ножки. Жарим в течение 10 минут и помещаем в форму для запекания.
  • Морковь режем кружочками. Лук крупно шинкуем. Овощи пассеруем со специями в растительном масле.
  • К овощам добавляем сметану.
  • Следом добавляем муку. Муку можно предварительно пропассеровать.
  • Сверху кролика поливаем готовым соусом и запекаем при 180 градусах в течение 50 минут.
  • Кролик под сметано-овощном соусе, запеченный в духовке, готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: