Мясо кролика вкусное и нежное. Его считают диетическим и гипоаллергенным. Но, конечно, его диетические свойства отступают тогда, когда у вас нет проблем с весом. Тогда вы задумываетесь только о вкусе, вкусе нежного мяса. Именно на это нацелен наш рецепт приготовления запеченного кролика: на подчеркивание вкуса кроличьего мяса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 4 куска
- Сметана 15% 1 стакан
- Кефир 500 мл
- Морковь 70 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Вода ½ стакана
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- За два-три часа до начала приготовления подготовленные кроличьи ножки необходимо залить 500 мл. кефира с добавлением мелко порубленной зелени. Кефир сделает мясо еще более мягким и нежным.
- По истечении этого времени обжариваем в растительном до румяного оттенка кроличьи ножки. Жарим в течение 10 минут и помещаем в форму для запекания.
- Морковь режем кружочками. Лук крупно шинкуем. Овощи пассеруем со специями в растительном масле.
- К овощам добавляем сметану.
- Следом добавляем муку. Муку можно предварительно пропассеровать.
- Сверху кролика поливаем готовым соусом и запекаем при 180 градусах в течение 50 минут.
- Кролик под сметано-овощном соусе, запеченный в духовке, готов.