Селедка «Под шубой» с шапкой из свеклы

Селедка «Под шубой» — классическое блюдо, характерное как для праздничного, так и для обыденного стола. Этот салат вкусный, нежный и достаточно быстрый по приготовлению.

Сегодня предлагаем вам приготовить селедку «под шубой» со свекольной шапкой. Что такое свекольная шапочка: это первый слой салата, который покрывает блюдо от основания до макушки.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим продукты.
  • Так как овощи мы взяли уже отваренные, нам осталось подготовить только яйца: отвариваем их в крутую.
  • Мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше).
  • Селедку нарезаем небольшими кубиками и добавляем к ней нашинкованный репчатый лук. Если у этих ингредиентов были какие-то недостатки (избыток соли или горечи), они нейтрализуют друг друга.
  • Натертую через крупную терку свеклу выкладываем в емкость, в которую была выстлана пищевая пленка. Свеклу выкладываем сверху донизу по краям. Это позволит впоследствии перевернуть салат, получив свекольную шапку.
  • После свеклы слоями выкладываем все ингредиенты, измельченные на терке (Я выкладываю после свеклы морковь, далее картофель и селедку с луком. Вы можете чередовать слои по своему вкусу).
  • Не забываем, что салат необходимо промазывать майонезом и слегка солить.
  • Готовый салат переворачиваем и отправляем в холодильник на пропитку.
  • Селедку «под шубой» под свекольной шубкой подаем ко столу через пару часов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: