Селедка «Под шубой» — классическое блюдо, характерное как для праздничного, так и для обыденного стола. Этот салат вкусный, нежный и достаточно быстрый по приготовлению.
Сегодня предлагаем вам приготовить селедку «под шубой» со свекольной шапкой. Что такое свекольная шапочка: это первый слой салата, который покрывает блюдо от основания до макушки.
Ингредиенты
- Свекла отваренная 2 шт.
- Морковь отваренная 2 шт.
- Картофель отваренный 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Сельдь 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Готовим продукты.
- Так как овощи мы взяли уже отваренные, нам осталось подготовить только яйца: отвариваем их в крутую.
- Мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше).
- Селедку нарезаем небольшими кубиками и добавляем к ней нашинкованный репчатый лук. Если у этих ингредиентов были какие-то недостатки (избыток соли или горечи), они нейтрализуют друг друга.
- Натертую через крупную терку свеклу выкладываем в емкость, в которую была выстлана пищевая пленка. Свеклу выкладываем сверху донизу по краям. Это позволит впоследствии перевернуть салат, получив свекольную шапку.
- После свеклы слоями выкладываем все ингредиенты, измельченные на терке (Я выкладываю после свеклы морковь, далее картофель и селедку с луком. Вы можете чередовать слои по своему вкусу).
- Не забываем, что салат необходимо промазывать майонезом и слегка солить.
- Готовый салат переворачиваем и отправляем в холодильник на пропитку.
- Селедку «под шубой» под свекольной шубкой подаем ко столу через пару часов. Приятного аппетита!