Говорят, что опыт приходит с годами. И это точное попадание в цель, если соотносить кулинарное искусство моей мамы и меня. Буквально на днях пришли к родителям в гости, мама предложила курочку. Не поверите, я еле оторвалась от тарелки! А ведь это была банальная курица! Блюдо, которое я готовлю каждую неделю. Мама выдала секрет своего изумительного блюда. Секрет этот заключается в закреплении вкуса и сочности курицы в предварительном обжаривании.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 500 гр.
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Майонез по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Куриные голени обжариваем до легкого румяного оттенка. Это закрепит в курином мясе сок и придаст курице аппетитный внешний вид.
- Аналогично слегка обжариваем нарезанные овощи: морковь и лук. Данный шаг можно упустить, но именно обжаренные овощи придадут бульону нежный желтый оттенок и приятный вкус.
- Обжаренные куриные голени выкладываем дно кастрюли или казана. Кастрюля должна быть с толстым дном, иначе курица подгорит при тушении.
- Сверху на курицу выкладываем овощи: морковь и лук.
- Заливаем курицу и овощи 1 стаканом воды и добавляем майонез. Я брала 3 столовые ложки майонеза.
- Не перемешивая, тушим курицу 20 минут.
- Через полчаса интенсивного приготовления вкуснейшая курочка по маминому рецепту готова.