Тушенные куриные голени в майонезно-овощной подливке

Говорят, что опыт приходит с годами. И это точное попадание в цель, если соотносить кулинарное искусство моей мамы и меня. Буквально на днях пришли к родителям в гости, мама предложила курочку. Не поверите, я еле оторвалась от тарелки! А ведь это была банальная курица! Блюдо, которое я готовлю каждую неделю. Мама выдала секрет своего изумительного блюда. Секрет этот заключается в закреплении вкуса и сочности курицы в предварительном обжаривании.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриные голени обжариваем до легкого румяного оттенка. Это закрепит в курином мясе сок и придаст курице аппетитный внешний вид.
  • Аналогично слегка обжариваем нарезанные овощи: морковь и лук. Данный шаг можно упустить, но именно обжаренные овощи придадут бульону нежный желтый оттенок и приятный вкус.
  • Обжаренные куриные голени выкладываем дно кастрюли или казана. Кастрюля должна быть с толстым дном, иначе курица подгорит при тушении.
  • Сверху на курицу выкладываем овощи: морковь и лук.
  • Заливаем курицу и овощи 1 стаканом воды и добавляем майонез. Я брала 3 столовые ложки майонеза.
  • Не перемешивая, тушим курицу 20 минут.
  • Через полчаса интенсивного приготовления вкуснейшая курочка по маминому рецепту готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: