Чаще всего из кабачков готовятся острые закуски, но я предлагаю приготовить рулетики с лёгким освежающим вкусом, который придают свежие помидоры. Они вкусны и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр плавленый ½ шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Кабачок очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить на разогретой сковородке в растительном масле. Чтобы убрать лишний жир можно воспользоваться бумажным полотенцем. Для этого обжаренные ломтики кабачка выкладывать на тарелку, застеленную полотенцем или обычными бумажными салфетками.
- Помидор нарезать дольками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- На кабачок выложить слой сыра, затем на один край положить кусочек помидора.
- Свернуть рулет, начиная от края с помидором.
- Готовые рулетики можно подавать, украсив небольшим количеством натёртого плавленого сыра.