Иногда хочется чего-то легкого. В такой ситуации можно приготовит овощной суп. Особенностью этого первого блюда является полное отсутствие жиров при его приготовлении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Капуста цветная 1 кочан
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Вода 2.5 л
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень по вкусу
Шаги
- Подготовить все продукты.
- На огонь поставить кастрюлю с водой. Вымыть, очистить овощи и еще раз их вымыть.
- Луковицу нашинковать мелкими кубиками.
- Лук выложить на сухую сковородку с антипригарным покрытием.
- Морковь нарезать кубиками по размеру близкими к луку.
- Выложить на сковороду с луком, перемешать.
- Измельчить картофель.
- Овощная смесь на сковороде слегка подсушивается и начинает приятно пахнуть, время от времени ей нужно уделять внимание – перемешивать ее.
- В кипящую воду выложить картофель, соль и отрегулировать среднюю мощность огня. Приступить к разделке цветной капусты на мелкие соцветия.
- Уменьшить кусочки цветной капусты так, чтобы они комфортно помещались в столовой ложке.
- Выложить к картофелю подсушенные морковь и лук, добавить капусту.
- Нарезать томат, кубики по размеру лучше делать близкими к картофелю.
- Помидор добавить к овощам только тогда, когда картофель будет готов. Почистить и измельчить зубок чеснока.
- Добавить чеснок в суп и выключить его. Дать настояться несколько минут. Подать с добавлением сметаны или сливочного масла, зелени.