Суп овощной легкий

Иногда хочется чего-то легкого. В такой ситуации можно приготовит овощной суп. Особенностью этого первого блюда является полное отсутствие жиров при его приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить все продукты.
  • На огонь поставить кастрюлю с водой. Вымыть, очистить овощи и еще раз их вымыть.
  • Луковицу нашинковать мелкими кубиками.
  • Лук выложить на сухую сковородку с антипригарным покрытием.
  • Морковь нарезать кубиками по размеру близкими к луку.
  • Выложить на сковороду с луком, перемешать.
  • Измельчить картофель.
  • Овощная смесь на сковороде слегка подсушивается и начинает приятно пахнуть, время от времени ей нужно уделять внимание – перемешивать ее.
  • В кипящую воду выложить картофель, соль и отрегулировать среднюю мощность огня. Приступить к разделке цветной капусты на мелкие соцветия.
  • Уменьшить кусочки цветной капусты так, чтобы они комфортно помещались в столовой ложке.
  • Выложить к картофелю подсушенные морковь и лук, добавить капусту.
  • Нарезать томат, кубики по размеру лучше делать близкими к картофелю.
  • Помидор добавить к овощам только тогда, когда картофель будет готов. Почистить и измельчить зубок чеснока.
  • Добавить чеснок в суп и выключить его. Дать настояться несколько минут. Подать с добавлением сметаны или сливочного масла, зелени.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: