Касероль – интересная и богатая ингредиентами запеканка. Ее нежный вкус покорит любого гурмана. А яркие краски этого блюда подарят красоту и хорошее настроение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Баклажан 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Капуста цветная 200 гр.
- Капуста Брокколи 100 гр.
- Картофель 500 гр.
- Тыква 500 гр.
- Фасоль стручковая 300 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр 60 гр.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Куриное филе моем под проточной водой. Нарезаем мелкими кубиками. Кладем в застеленную пергаментной бумагой форму. Не забудьте смазать ее подсолнечным маслом. Тыкву моем, чистим и нарезаем такими же кубиками, как и мясо.
- Вкладываем в форму. Немного подсаливаем.
- Болгарский перец моем, очищаем и нарезаем небольшими дольками.
- Баклажан моем и нарезаем кубиком.
- Распределяем равномерно болгарский перец и баклажан сверху на тыкву.
- Помидор моем и мелко нарезаем. Высыпаем в форму. Подсаливаем запеканку и посыпаем укропом.
- Натираем твердый сыр.
- Отправляем касероль в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут накрываем касероль фольгой и держим еще 15 минут. Тем временем стручковую фасоль варим 6 минут. Капусту варим 3 минуты. Отсчет времени начинаем после закипания. Охлаждаем фасоль и капусту, режем на средние кусочки и посыпаем запеканку.
- Яйца слегка взбиваем вилкой, солим и перчим. Поливаем ими запеканку и отправляем в духовку. Через 5 минут выключаем ее и оставляем касероль там еще на 15 минут. Посыпаем запеканку чесноком.
- Картофель моем, очищаем. Нарезаем картошку фри. Заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут, чтобы крахмал вышел.
- Картофель необходимо обсушить.
- Отправляем картофель во фритюрницу. Соединяем касероль с картошечкой в тарелке. Теперь можно вкусно поесть, насладиться красотой и получить заряд бодрости от витаминного состава блюда.