Губадия всегда считалась и считается одним из самых вкусных блюд. Это сладкий татарский пирог, который в основном готовится на национальный праздник. Ни одно татарское торжество не обходится без губадии. Но иногда этим замечательным блюдом можно просто так побаловать своих родных. От такой вкусной выпечки никогда и никто не откажется. Кроме риса и изюма в губадию можно добавить яйца и творог, но не всем нравится такое сочетание ингредиентов. Поэтому в рецепте представлен классический рецепт этой выпечки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 200 гр.
- Изюм 100 гр.
- Молоко коровье 140 мл
- Маргарин сливочный 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло подсолнечное для противня
Шаги
- Подготовить ингредиенты.
- Для начала следует приготовить тесто. К молоку нужно добавить маргарин, соль и сахар.
- Нужно все перемешать и добавив муки замесить достаточно мягкое тесто.
- Тесто необходимо разделить на две части. Каждую нужно раскатать в большой пласт.
- Для начинки следует промыть и отварить рис до готовности. Изюм нужно ошпарить кипятком. Все следует перемешать, добавив щепотку сахара.
- Один пласт следует выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Начинку нужно выложить на тесто. Поверх начинки следует положить разделенное на куски сливочное масло.
- Вторым пластом нужно накрыть пирог. Края необходимо аккуратно защипать. Поверх пирога следует сделать с помощью вилки отверстия.
- Готовить пирог нужно 35 минут, духовку при этом желательно поставить на 180 градусов. Домашние обязательно будут в восторге от чаепития с губадией.