Губадия с рисом и изюмом по-татарски

Губадия всегда считалась и считается одним из самых вкусных блюд. Это сладкий татарский пирог, который в основном готовится на национальный праздник. Ни одно татарское торжество не обходится без губадии. Но иногда этим замечательным блюдом можно просто так побаловать своих родных. От такой вкусной выпечки никогда и никто не откажется. Кроме риса и изюма в губадию можно добавить яйца и творог, но не всем нравится такое сочетание ингредиентов. Поэтому в рецепте представлен классический рецепт этой выпечки.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты.
  • Для начала следует приготовить тесто. К молоку нужно добавить маргарин, соль и сахар.
  • Нужно все перемешать и добавив муки замесить достаточно мягкое тесто.
  • Тесто необходимо разделить на две части. Каждую нужно раскатать в большой пласт.
  • Для начинки следует промыть и отварить рис до готовности. Изюм нужно ошпарить кипятком. Все следует перемешать, добавив щепотку сахара.
  • Один пласт следует выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Начинку нужно выложить на тесто. Поверх начинки следует положить разделенное на куски сливочное масло.
  • Вторым пластом нужно накрыть пирог. Края необходимо аккуратно защипать. Поверх пирога следует сделать с помощью вилки отверстия.
  • Готовить пирог нужно 35 минут, духовку при этом желательно поставить на 180 градусов. Домашние обязательно будут в восторге от чаепития с губадией.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: