В народе существует пословица «Голь на выдумки хитра». Сегодня я на собственном опыте проверила ее: голодный муж мчится домой, а дома «шаром покати». Решила приготовить курочку в панировке. Как бы не так: закончилась мука. И тут я вспомнила, что по консистенции мука очень похожа на манку. Кроме того, в рецептах мука часто дополняется манной крупой. И на свой страх и риск (муж очень привередлив) решила, что произведу такую замену. О которой буду молчать до последнего съеденного кусочка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 500 гр.
- Манная крупа ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Лимоный сок 2 ч.л.
- Бульон 150 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Учитывая тот факт, что я хотела варить суп, в наличии из размороженной курицы было только бедро. Поэтому я решила разделить его на части. Вам же советую взять куриные голени.
- В глубокую миску разбиваем 2 яйца и добавляем специи. Замешиваем до легкой пены.
- Выдавливаем из лимона сок и вливаем его к взбитым со специями яйцами.
- Теперь дело за манной крупой: добавляем ее к получившейся смеси. Тщательно обваливаем курочку в панировке со всех сторон. Не лишним будет оставить ее в панировке для пропитки на минут 10.
- Это время вы можете провести с пользой для будущего блюда: очистить и крупно порезать репчатый лук.
- Время истекло. Обжариваем курочку с обеих сторон на огне средней мощности, чтобы получилась золотистая корочка.
- Не пугайтесь, если на вид курочка (ее панировка) выглядит жестковатой, чтобы придать мягкость и сочность блюду, мы добавим в сковороду кубики льда (замороженный домашний овощной бульон) или обычную воду.
- Если вы добавляли лед, то после того, как он полностью растает, можно добавлять лук.
- Тушим курочку под крышкой в течение 10 минут до готовности.