Курица в манной шубке

В народе существует пословица «Голь на выдумки хитра». Сегодня я на собственном опыте проверила ее: голодный муж мчится домой, а дома «шаром покати». Решила приготовить курочку в панировке. Как бы не так: закончилась мука. И тут я вспомнила, что по консистенции мука очень похожа на манку. Кроме того, в рецептах мука часто дополняется манной крупой. И на свой страх и риск (муж очень привередлив) решила, что произведу такую замену. О которой буду молчать до последнего съеденного кусочка.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Учитывая тот факт, что я хотела варить суп, в наличии из размороженной курицы было только бедро. Поэтому я решила разделить его на части. Вам же советую взять куриные голени.
  • В глубокую миску разбиваем 2 яйца и добавляем специи. Замешиваем до легкой пены.
  • Выдавливаем из лимона сок и вливаем его к взбитым со специями яйцами.
  • Теперь дело за манной крупой: добавляем ее к получившейся смеси. Тщательно обваливаем курочку в панировке со всех сторон. Не лишним будет оставить ее в панировке для пропитки на минут 10.
  • Это время вы можете провести с пользой для будущего блюда: очистить и крупно порезать репчатый лук.
  • Время истекло. Обжариваем курочку с обеих сторон на огне средней мощности, чтобы получилась золотистая корочка.
  • Не пугайтесь, если на вид курочка (ее панировка) выглядит жестковатой, чтобы придать мягкость и сочность блюду, мы добавим в сковороду кубики льда (замороженный домашний овощной бульон) или обычную воду.
  • Если вы добавляли лед, то после того, как он полностью растает, можно добавлять лук.
  • Тушим курочку под крышкой в течение 10 минут до готовности.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: