Сытную и оригинальную запеканку «Жульен» можно приготовить из совсем обычных продуктов, которые всегда бывают в холодильнике или по крайне мере в ближайшем супермаркете. Нужно всего лишь немного поколдовать над продуктами, и оригинальное блюдо порадует всех приглашённых на трапезу.
Ингредиенты
- Куриное филе 400-500 г
- Грибы шампиньоны 10 шт.
- Картофель 8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Молоко 1 ст.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сыр твердый 100 г
- Приправа для курицы 1 ч.л.
Шаги
- Необходимые продукты.
- Сначала режется кубиками лук, который нужно пожарить до прозрачности на постном масле.
- Потом помытые шампиньоны режутся тонкими пластинками и отправляются в сковородку к луку жариться.
- Куриное филе нарезается кубиками и тоже обжаривается в сковороде с луком и грибами. Прожаренные ингредиенты запеканки выкладываются в высокую форму, смазанную постным маслом.
- Картошку нужно почистить и порезать длинными брусочками. Чтобы кусочки получились одинаковыми по толщине, картошку лучше порезать с помощью овощерезки. Когда вся картошка порезана и вымыта, её тоже нужно пожарить, посолив, посыпав приправой. Хорошо обжаренную картошку объединить с пожаренными овощами и перемешать.
- Запеканку нужно залить соусом, который готовится просто. В маленькую кастрюльку налить молоко и поставить на слабый огонь. Добавить майонез или сметану, посолить и, непрерывно помешивая, добавлять муку. Всю эту массу довести до кипения и держать на огне минуты три. Приготовленным соусом залить запеканку и поставить в духовку.
- Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Процесс запекания продлится тридцать минут. Тем временем нужно натереть сыр на крупной тёрке.
- Запеканку посыпают этим сыром, и дать ещё минут десять побыть в духовке, до полного растворения сыра.
- Ароматная и вкусная запеканка «Жульен» готова, можно дегустировать с полной уверенностью, что она понравится всем.