Иногда хочется отведать чего-нибудь легкого, освежающего. Каждый, кто придерживается Поста или вегетарианства. должен взять на заметку рецепт зеленого рисового салата. Рис делает это блюдо сытным, а остальные ингредиенты добавляют свежести. Это очень диетичный салат, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к рыбе или мясу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 150 гр.
- Капуста Брокколи 80 гр.
- Огурец 1 шт
- Шпинат 1 горсть
- Киви 1 шт
- Зелень по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для заправки
- Уксус яблочный 3% для заправки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты. Отварить брокколи в чуть соленой воде в течение трех-четырех минуток, затем слить воду. Для заправки смешать растительное масло с яблочным уксусом, солью и перцем, тщательно перемешать.
- Огурец и киви нарезать небольшими квадратиками, брокколи, шпинат и зелень нарезать произвольно.
- В глубокой таре смешать брокколи, огурец, киви, зелень, с подготовленной заправкой, добавить отваренный рис, тщательно перемешать.
- Настоять салатик в холодильнике к течение пятидесяти-шестидесяти минут, подать к столу.