Зеленый рисовый салат

Иногда хочется отведать чего-нибудь легкого, освежающего. Каждый, кто придерживается Поста или вегетарианства. должен взять на заметку рецепт зеленого рисового салата. Рис делает это блюдо сытным, а остальные ингредиенты добавляют свежести. Это очень диетичный салат, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к рыбе или мясу.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты. Отварить брокколи в чуть соленой воде в течение трех-четырех минуток, затем слить воду. Для заправки смешать растительное масло с яблочным уксусом, солью и перцем, тщательно перемешать.
  • Огурец и киви нарезать небольшими квадратиками, брокколи, шпинат и зелень нарезать произвольно.
  • В глубокой таре смешать брокколи, огурец, киви, зелень, с подготовленной заправкой, добавить отваренный рис, тщательно перемешать.
  • Настоять салатик в холодильнике к течение пятидесяти-шестидесяти минут, подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: