Жаркое из свинины в горшочках в сливочно-яичной заливке

Жаркое из свинины – это вариант традиционного и обыденного блюда, который можно подавать к праздничному столу прямо в горшочке. Жаркое достаточно просто в исполнении, но вкусно и изящно на выходе в виде готового блюда. Сегодня мы будем готовить более сытый вариант жаркого из свинины с добавлением не только картофеля, но и сметаны переболтанной с куриным яйцом.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
50 мин.Печать
  • Жаркое из свинины в горшочках в сливочно-яичной заливке
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Жаркое из свинины в горшочках в сливочно-яичной заливке
    Очищенный от кожуры и промытый картофель нарезаем кубиками.
  • Жаркое из свинины в горшочках в сливочно-яичной заливке
    Свинину нарезаем кубиками примерно такого же размера как и картофель.
  • Жаркое из свинины в горшочках в сливочно-яичной заливке
    Выкладываем картофель в горшочек, слегка солим.
  • Жаркое из свинины в горшочках в сливочно-яичной заливке
    Следом за картофелем отправляем свинину. Мясо можно предварительно посолить и приправить вне горшочка, чтобы добиться равномерности распределения приправ.
  • Жаркое из свинины в горшочках в сливочно-яичной заливке
    Соединяем в отдельной емкости 4 столовые ложки сметаны, куриное яйцо и специи. Добавляя специи, помните, что мы уже посолили картофель с мясом, поэтому будьте умеренны.
  • Жаркое из свинины в горшочках в сливочно-яичной заливке
    Перемешиваем соус.
  • Жаркое из свинины в горшочках в сливочно-яичной заливке
    Выливаем его в горшочек. Немного ждем пока соус полностью покроет ингредиенты (это нужно чтобы быть уверенным, что он полностью покрыл весь объем ингредиентов: иначе они плохо потушатся)
  • Жаркое из свинины в горшочках в сливочно-яичной заливке
    Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Под горшочки мы выстелили фольгу: в процессе приготовления соус может немного убежать.
  • Жаркое из свинины в горшочках в сливочно-яичной заливке
    Через 40 минут выпекания в духовке свинина в горшочках в сливочно-яичной заливке готова. Блюдо лучше подавать прямо в горшочках.
  • Жаркое из свинины в горшочках в сливочно-яичной заливке
    Но можно и достать содержимое и подать блюда на тарелке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector