Жаркое из свинины – это вариант традиционного и обыденного блюда, который можно подавать к праздничному столу прямо в горшочке. Жаркое достаточно просто в исполнении, но вкусно и изящно на выходе в виде готового блюда. Сегодня мы будем готовить более сытый вариант жаркого из свинины с добавлением не только картофеля, но и сметаны переболтанной с куриным яйцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 200 гр.
- Картофель 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 25% 4 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Очищенный от кожуры и промытый картофель нарезаем кубиками.
- Свинину нарезаем кубиками примерно такого же размера как и картофель.
- Выкладываем картофель в горшочек, слегка солим.
- Следом за картофелем отправляем свинину. Мясо можно предварительно посолить и приправить вне горшочка, чтобы добиться равномерности распределения приправ.
- Соединяем в отдельной емкости 4 столовые ложки сметаны, куриное яйцо и специи. Добавляя специи, помните, что мы уже посолили картофель с мясом, поэтому будьте умеренны.
- Перемешиваем соус.
- Выливаем его в горшочек. Немного ждем пока соус полностью покроет ингредиенты (это нужно чтобы быть уверенным, что он полностью покрыл весь объем ингредиентов: иначе они плохо потушатся)
- Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Под горшочки мы выстелили фольгу: в процессе приготовления соус может немного убежать.
- Через 40 минут выпекания в духовке свинина в горшочках в сливочно-яичной заливке готова. Блюдо лучше подавать прямо в горшочках.
- Но можно и достать содержимое и подать блюда на тарелке.