Когда не знаете, что приготовить и чем удивить родных и близких, попробуйте приготовить суп-пюре из фасоли с колбасками. Очень нежный и вкусный супчик. Если вы возьмёте красные бобовые, то вкус не поменяется, только изменится цвет на более тёмный. Чтобы выиграть время, можно использовать консервированную фасоль.
Ингредиенты
- Фасоль белая 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 мл
- Колбаса сервелат 150 г
- Колбаса домашняя копченая 100 г
- Сливки 150 мл
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
Шаги
- Фасоль заранее замочить минимум на шесть часов. Отварить до готовности с домашней колбаской. Вы можете брать любую другую фасоль, но учтите, если фасоль будет коричневая или чёрная, то и цвет, соответственно, у супа будет совсем другой.
- Готовую фасоль немного остудить и взбить ручным блендером, предварительно выбрав колбасу.
- Разогреть сковороду с толстым дном, вылить масло и отправить жарить тёртый лук с морковкой до прозрачности.
- Режем кубиком сервелат и жарим с морковкой 3 минуты. Домашнюю колбаску нарезаем кольцами и отправляем в суп, отправляем снова на плиту.
- Высыпаем зажарку, вливаем тоненькой струйкой сливки и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
- Приятного аппетита!