Турецкий суп с булгуром и мясными шариками

Оригинальной альтернативой «нашему» супу с фрикадельками является турецкий суп с булгуром и мясными шариками. Наваристый, сытный, удивительно вкусный и одновременно легкий, он способен покорить сердце даже того, кто не является поклонником восточной кухни.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Мелко нарезать половину луковицы, добавить в фарш, всыпать соль и перец, хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  • Вторую часть луковицы нарезать более крупными квадратиками. Для зажарки лук, болгарский перец, морковь обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности лука.
  • Не забыть добавить помидор. Тушить овощи вместе.
  • Из фарша сформировать небольшие шарики по типу фрикаделек.
  • Обжарить мясные шарики со всех сторон.
  • В кипящий мясной бульон опустить шарики.
  • Добавить картошку, всыпать булгур, добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения, проварить в течение 10 мин. Положить в суп зажарку, варить еще несколько минут.
  • Всыпать мелко нарезанную зелень и подержать на плите еще 1-2 мин.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: