Оригинальной альтернативой «нашему» супу с фрикадельками является турецкий суп с булгуром и мясными шариками. Наваристый, сытный, удивительно вкусный и одновременно легкий, он способен покорить сердце даже того, кто не является поклонником восточной кухни.
Ингредиенты
- Бульон 2.5 л
- Фарш мясной 250 г
- Картофель 4 шт.
- Булгур ½ ст.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Мелко нарезать половину луковицы, добавить в фарш, всыпать соль и перец, хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на двадцать-тридцать минут.
- Вторую часть луковицы нарезать более крупными квадратиками. Для зажарки лук, болгарский перец, морковь обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности лука.
- Не забыть добавить помидор. Тушить овощи вместе.
- Из фарша сформировать небольшие шарики по типу фрикаделек.
- Обжарить мясные шарики со всех сторон.
- В кипящий мясной бульон опустить шарики.
- Добавить картошку, всыпать булгур, добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения, проварить в течение 10 мин. Положить в суп зажарку, варить еще несколько минут.
- Всыпать мелко нарезанную зелень и подержать на плите еще 1-2 мин.
- Приятного аппетита.