Моя обширная коллекция супов пополнилась еще одним ценным «горячим» экземпляром с тыквой, бобовыми и вялеными томатами. Любителям всего необычного и оригинального, а также ярым поклонникам оранжевого овоща очень рекомендую – вкусовая композиция получается сбалансированная и гастрономически-завершенная.
Разве что любителям «мясных» супов, как уже состоявшийся дегустатор, рекомендую добавить в базовый рецепт какую-нибудь копченость – она только подчеркнет яркий тыквенный вкус и сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 40 г
- Лук репчатый 50 г
- Томаты вяленые 2 шт.
- Соль ⅔ ч.л.
- Фасоль белая 25 г
- Тыква 250 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
Шаги
- Фасоль поместите в кастрюлю с холодной водой и отправляйте на огонь на 70-90 минут. Если с «варением» бобовых неохота возиться, можно использовать и консервированную в собственном соку фасоль.
- Снимите шелуху с лука и мелко нашинкуйте овощ.
- Вымойте и очистите морковь от кожуры, нарежьте ее небольшими кубиками.
- Луковую и морковную нарезку поместите в сковороду и залейте растительным маслом. Потомите зажарку на слабом огне 3-4 минуты.
- Срежьте с тыквы жесткую кожуру и нарежьте овощ кубиками.
- Отправляйте тыкву в сковороду с луком и морковью на 5-7 минут.
- Снимите с томатов кожуру, а оставшуюся мякоть протрите через сито. Залейте помидорную «заправку» в сотейник с овощами.
- Когда фасоль «дойдет», отправляйте в кастрюлю поджаренные овощи
- и давленный (или мелко нарезанный) чеснок. Потомите суп на медленном огне еще несколько минут.
- Суп, разлитый по порционным пиалам, украсьте свежей зеленью.