Фасолевый суп с тыквой и вялеными томатами

Моя обширная коллекция супов пополнилась еще одним ценным «горячим» экземпляром с тыквой, бобовыми и вялеными томатами. Любителям всего необычного и оригинального, а также ярым поклонникам оранжевого овоща очень рекомендую – вкусовая композиция получается сбалансированная и гастрономически-завершенная.

Разве что любителям «мясных» супов, как уже состоявшийся дегустатор, рекомендую добавить в базовый рецепт какую-нибудь копченость – она только подчеркнет яркий тыквенный вкус и сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Фасоль поместите в кастрюлю с холодной водой и отправляйте на огонь на 70-90 минут. Если с «варением» бобовых неохота возиться, можно использовать и консервированную в собственном соку фасоль.
  • Снимите шелуху с лука и мелко нашинкуйте овощ.
  • Вымойте и очистите морковь от кожуры, нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Луковую и морковную нарезку поместите в сковороду и залейте растительным маслом. Потомите зажарку на слабом огне 3-4 минуты.
  • Срежьте с тыквы жесткую кожуру и нарежьте овощ кубиками.
  • Отправляйте тыкву в сковороду с луком и морковью на 5-7 минут.
  • Снимите с томатов кожуру, а оставшуюся мякоть протрите через сито. Залейте помидорную «заправку» в сотейник с овощами.
  • Когда фасоль «дойдет», отправляйте в кастрюлю поджаренные овощи
  • и давленный (или мелко нарезанный) чеснок. Потомите суп на медленном огне еще несколько минут.
  • Суп, разлитый по порционным пиалам, украсьте свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: