Постный стол может быть вкусным и богатым. Каждый, кто хочет разнообразить дни Поста, рекомендуется обратить внимание на рецепт вкуснейшего овощного рагу в духовке. Готовится это диетическое весеннее блюдо всего за полчаса. Его волшебный вкус запомнится надолго.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6-8 шт
- Капуста белокочанная 550-600 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Горошек зеленый замороженный 120 гр.
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Соль, специи и перец (по вкусу)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное 4 ст.л.
- Вода (кипяченая и остуженная) 200 мл.
- Зелень свежая (рубленая) 2 ст.л.
Шаги
- Картошку нарежьте тоненькими кружочками.
- Капусту измельчите небольшими квадратиками.
- Луковицу нарежьте тонкими колечками.
- Морковку необходимо нарезать кружочками.
- Помидор также необходимо нарезать на кружочки.
- Перец порежьте небольшими квадратиками.
- На дно казана влейте две стол.ложки растительного масла, затем выложите половину лука, половину картошки,
- После этого положите половину картошки, половину помидора, морковки, горошка.
- Затем необходимо повторить слои + добавить капусту.
- Положите лаврушку, добавьте соль + перец + специи + 2 ложки растительного масла, залейте водой.
- Накройте казан фольгой, поставье в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
- Перед подачей нужно посыпать блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.