Рисово-чечевичный суп с лимоном

Коллекционирование необычных рецептов супов – занятие, ничуть не уступающее по увлекательности филателии или нумизматике. Только представьте, сколько первых блюд было придумано со времен появления человечества, каждая нация привнесла в копилку кулинарных знаний столько оригинальных идей!  Почему бы и не воспользоваться? Так, например, очень ярким и жизнерадостным получается рисово-чечевичный суп с лимонным соком. По своему составу и вкусу блюдо очень сбалансировано: крупы придают ему необходимую сытность, бульон – аромат, куркума – солнечный цвет, а цитрус – приятную кислинку.

К слову такой суп запросто можно употреблять в пост или «приспособить» под вегетарианскую кухню, заменив куриный бульон овощным.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Луковицу и чесночные зубки нарезать ножом и уложить на дно супницы. Залить овощи растительным маслом, чтобы они были полностью покрыты (в среднем необходимо 2 ст.л. масла), и пассеровать 5 минут.
  • К зажарке добавить куркуму для цветности.
  • Чечевичную и рисовую крупы промыть и всыпать в кастрюлю с луково-чесночной смесью.
  • Хорошо перемешать содержимое и влить в емкость основу – куриный бульон.
  • Жидкость следует довести до кипения и отваривать еще в течение 40 минут до полного приготовления круп. Обязательно попробуйте крупу на предмет готовности, в зависимости от сорта чечевицы время ее приготовления может различаться – при необходимости подержите суп на огне еще какое-то время.
  • После готовности в суп добавляем сок лимона и разливаем по порционным тарелкам, украшая долькой цитруса.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: