Коллекционирование необычных рецептов супов – занятие, ничуть не уступающее по увлекательности филателии или нумизматике. Только представьте, сколько первых блюд было придумано со времен появления человечества, каждая нация привнесла в копилку кулинарных знаний столько оригинальных идей! Почему бы и не воспользоваться? Так, например, очень ярким и жизнерадостным получается рисово-чечевичный суп с лимонным соком. По своему составу и вкусу блюдо очень сбалансировано: крупы придают ему необходимую сытность, бульон – аромат, куркума – солнечный цвет, а цитрус – приятную кислинку.
К слову такой суп запросто можно употреблять в пост или «приспособить» под вегетарианскую кухню, заменив куриный бульон овощным.
Ингредиенты
- Бульон куриный 1 л
- Чеснок 2 зубочка
- Рис круглый 150 г
- Чечевица зеленая 150 г
- Лимон ½ шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куркума ⅕ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Луковицу и чесночные зубки нарезать ножом и уложить на дно супницы. Залить овощи растительным маслом, чтобы они были полностью покрыты (в среднем необходимо 2 ст.л. масла), и пассеровать 5 минут.
- К зажарке добавить куркуму для цветности.
- Чечевичную и рисовую крупы промыть и всыпать в кастрюлю с луково-чесночной смесью.
- Хорошо перемешать содержимое и влить в емкость основу – куриный бульон.
- Жидкость следует довести до кипения и отваривать еще в течение 40 минут до полного приготовления круп. Обязательно попробуйте крупу на предмет готовности, в зависимости от сорта чечевицы время ее приготовления может различаться – при необходимости подержите суп на огне еще какое-то время.
- После готовности в суп добавляем сок лимона и разливаем по порционным тарелкам, украшая долькой цитруса.
- Приятного аппетита.