Данный рецепт пригодится любителям блюд из куриных сердечек, которые ищут новые способы их приготовления. Сердечки в кляре заставят раскрыть вкус любимого продукта с новой стороны. Конечно, готовятся они более хлопотно, чем, например, сердечки, приготовленные методом тушения, но это того стоит.
Ингредиенты
- Куриные сердечки 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Специи 1 ч.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Куриные сердечки предварительно мы хорошо промариновали в смеси специй – поставили их на ночь в холодильник. Промаринованные сердечки разрезаем с одной стороны, раскрывая их по принципу книжки. Процесс достаточно длительный. При желании сердечки можно слегка отбить.
- Приготовим кляр: смешиваем яйцо, муку и специи.
- Обваливаем каждую «книжечку» из сердечек в готовом кляре.
- Отправляем обжариваться в растительное масло.
- Обжариваем сердечки, каждые 4-5 минут переворачивая с одной стороны на другую: так мы избежим пригорания и добьемся полной готовности субпродукта.
- Куриные сердечки в кляре готовы: они получаются очень вкусными и нежными.