Говяжья печень «по-строгановски»

Говяжья печень «по-строгановски», тушенная в сметане и томатной пасте, — это вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого гарнира. Количество ингредиентов, которые отвечают за соус, можно увеличить, чтобы было чем полить гарнир, сделав его более сочным.

Почему вы должны выбрать именно этот рецепт приготовления говяжьей печенки? Печень получается мягкой, нежной и насыщенной. А играя со специями, вы можете каждый раз получать разные по насыщенности и вкусу блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Первое что мы должны подготовить – это мука. Указанное количество пшеничной муки выкладываем на раскаленную сухую сковородку. И постоянно помешивая, доводим муку до золотого оттенка.
  • Готовую пропассерованную муку остужаем до первоначального состояния до обжаривания.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле.
  • Пока жарится лук, нарезаем соломкой печенку. Если вы не уверены в печени (будет она горчить или нет), предварительно замочите ее в молоке.
  • Когда лук станет позолочено-прозрачным, перекладываем его в отдельную емкость. А в масло, в котором пассировался лук, закладываем печенку.
  • Печень необходимо предварительно обвалять подготовленной муке, смешанной с солью и другими специями. И обжарить в течение 10 минут.
  • По истечении 10 минут добавляем в сковороду томатную пасту, сметану и лук. Тушим все до полной готовности печени.
  • Тушим говяжью печенку в получившемся соусе еще 10-15 минут до готовности. Время может отличаться в зависимости от толщины соломки, нарезанной вами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: