Кекс, творог, куриный фарш. Кажется, это из оперы «найди лишне слово». В самом деле, творожный кекс – для нас дело привычное, но как с этими компонентами вяжется куриный фарш? Оказывается – очень даже запросто! Из этого продуктового набора можно соорудить отличную закусочную «запеканку». Главное: вашему мужчине точно понравится. Мясным кексом ведь и наестся можно — не то что все это «сладкое баловство»! Но и на этом сюрпризы не закончились! Фарш в этом блюде играет совсем не роль начинки, он – основной компонент, тесто для кекса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 350 гр.
- Творог 5% 100 гр.
- Молоко коровье 1 ст.л.
- Панировочные сухари 5 ст.л.
- Сыр твердого сыра 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 головка
- Соль 1.5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Готовим «мясную» основу для кекса. Для этого очищаем от шелухи и мелко шинкуем луковую головку.
- Лук примешиваем к куриному фаршу и добавляем в «тесто» панировочные сухари.
- Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и хорошо перемешиваем все компоненты, чтобы масса стала однородной.
- Выкладываем фарш «цельным слоем» в термостойкую форму. Затем при помощи ложки формируем посередине «ложбинку», куда будет впоследствии уложена творожная начинка.
- Чесночные зубки также мелко режем (или можно использовать пресс).
- Для начинки смешиваем творог, чеснок, яйцо, соль и молоко. По желанию можно дополнить еще какими-нибудь приправами.
- Натираем на терке сыр для присыпки кекса.
- Укладываем в мясную «корзинку» творог, а сверху «укрываем» сырной крошкой.
- Отправляем кекс в духовой шкаф на 50 минут, выставив температурный режим на 180°.
- Подавать блюдо лучше горячим.