Куриный кекс с начинкой из творога

Кекс, творог, куриный фарш. Кажется, это из оперы «найди лишне слово». В самом деле, творожный кекс – для нас дело привычное, но как с этими компонентами вяжется куриный фарш? Оказывается – очень даже запросто! Из этого продуктового набора можно соорудить отличную закусочную «запеканку». Главное: вашему мужчине точно понравится. Мясным кексом ведь и наестся можно — не то что все это «сладкое баловство»! Но и на этом сюрпризы не закончились! Фарш в этом блюде играет совсем не роль начинки, он – основной компонент, тесто для кекса.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Готовим «мясную» основу для кекса. Для этого очищаем от шелухи и мелко шинкуем луковую головку.
  • Лук примешиваем к куриному фаршу и добавляем в «тесто» панировочные сухари.
  • Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и хорошо перемешиваем все компоненты, чтобы масса стала однородной.
  • Выкладываем фарш «цельным слоем» в термостойкую форму. Затем при помощи ложки формируем посередине «ложбинку», куда будет впоследствии уложена творожная начинка.
  • Чесночные зубки также мелко режем (или можно использовать пресс).
  • Для начинки смешиваем творог, чеснок, яйцо, соль и молоко. По желанию можно дополнить еще какими-нибудь приправами.
  • Натираем на терке сыр для присыпки кекса.
  • Укладываем в мясную «корзинку» творог, а сверху «укрываем» сырной крошкой.
  • Отправляем кекс в духовой шкаф на 50 минут, выставив температурный режим на 180°.
  • Подавать блюдо лучше горячим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: