Овощные голубцы

Одним из самых интересных блюд вегетарианской кухни являются овощные голубцы. Их можно подавать и есть во время Поста. Начинка для овощных голубцов может быть любой. В классическом рецепте используются шампиньоны. Капуста может быть, как пекинской, так и белокочанной. На приготовление этого вкусного и полезного блюда уходит около шестидесяти минут.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Хорошенько промыть листья пекинской капусты. Удалить твердые части листьев, припустить до полуготовности в чуть соленой воде.
  • Мелко-мелко нашинковать лук и натереть морковь.
  • Раскалить сухую сковороду, обжарить нарезанную луковицу.
  • Влить оливковое масло, добавить сахар, добиться образования колера. Добавить на сковородку натертую морковь, обжарить на небольшом огне в течение одной-двух минут.
  • Нарезать грибы, добавить к овощам и пассировать в течение одной-двух минут.
  • Отварить рис и добавить в сковороду.
  • Затем добавить соль+белый перец, перемешать, всыпать зелень.
  • На середку листа выложить начинку, сформировать голубцы и потушить их на сковороде под крышкой в течение пяти-семи минут.
  • Овощные голубцы, приготовленные по этому рецепту, съедаются моментально. По желанию их можно подавать с соевым или любым другим соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: