Одним из самых интересных блюд вегетарианской кухни являются овощные голубцы. Их можно подавать и есть во время Поста. Начинка для овощных голубцов может быть любой. В классическом рецепте используются шампиньоны. Капуста может быть, как пекинской, так и белокочанной. На приготовление этого вкусного и полезного блюда уходит около шестидесяти минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 4 листа
- Морков ½ шт
- Лук репчатый 1 головка
- Шампиньоны свежие 120 гр.
- Рис белый 25 гр.
- Масло оливковое 30 гр.
- Белый перец + соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Шаги
- Хорошенько промыть листья пекинской капусты. Удалить твердые части листьев, припустить до полуготовности в чуть соленой воде.
- Мелко-мелко нашинковать лук и натереть морковь.
- Раскалить сухую сковороду, обжарить нарезанную луковицу.
- Влить оливковое масло, добавить сахар, добиться образования колера. Добавить на сковородку натертую морковь, обжарить на небольшом огне в течение одной-двух минут.
- Нарезать грибы, добавить к овощам и пассировать в течение одной-двух минут.
- Отварить рис и добавить в сковороду.
- Затем добавить соль+белый перец, перемешать, всыпать зелень.
- На середку листа выложить начинку, сформировать голубцы и потушить их на сковороде под крышкой в течение пяти-семи минут.
- Овощные голубцы, приготовленные по этому рецепту, съедаются моментально. По желанию их можно подавать с соевым или любым другим соусом.