Известно, что свинина «любит» красный перец. Также мясо этого животного замечательно сочетается с карри. Этот рецепт предлагает приготовить изумительно вкусное блюдо, которое можно подать за праздничным или за романтическим ужином.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина ½ кг
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Изюм 2 ст.л.
- Помидор 2 шт
- Карри 1 ч.л.
- Вермут 50 гр.
- Вода или бульон 50 мл
- Сметана 20% 125 гр.
- Соль и перец (по вкусу)
Шаги
- Свинину нарезать небольшими ломтиками толщиной приблизительно в 2 сантиметра.
- Слегка отбить каждый ломтик, поперчить, добавить соли и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла.
- Мелко-мелко нашинковать луковицу, измельчить чесночину.
- Обжарить овощи в том же масле, в котором готовилось мясо. Не дожидаясь, когда лук с чесноком примут золотистый оттенок, всыпать изюм.
- Мелко-мелко нарезать помидоры и выложить их на сковороду. Всыпать карри и потушить овощи на малом огне, в течение двух минут.
- Вложить в соус мясо, влить вермут, добавить воду или бульон. Потушить на малом огне в течение десяти минут.
- Добавить сметану, всыпать соль и перец.
- Тушить на малом огне в течение десяти минут.
- Подавать готовое блюдо можно с рисом и овощами. Перед подачей нужно обязательно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.