Многие морепродукты удачно сочетаются с кабачками и баклажанами. Этот рецепт наверняка пригодится тому, кто любит вкусно поесть и одновременно придерживается правильного питания. Кальмары с баклажанами, запеченные в духовке, будут настоящим гвоздем программы на любом столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 600 гр.
- Баклажан 400 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 3 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Чесночина 4 зубчика
- Соль ½ ч.л.
- Перец и специи ½ ч.л.
- Масло растительное 70 мл
Шаги
- Подготовьте необходимые компоненты блюда. Кальмары разморозить, очистить, промыть и нарезать кружочками.
- Все овощи очистить и тоже нарезать тонкими кольцами.
- В форму для запекания налить растительное масло и выложить слои (блюдо получится намного вкуснее, если вместо формы использовать казан с толстыми стенками). Сначала нужно положить часть лука, затем морковь. После этого идут баклажаны, а следом кальмары.
- Следующим слоем нужно выложить картошку и оставшийся лук.
- Затем идут помидоры и сладкий перчик. Добавить соль, перец, специи и мелко нарубленную чесночину.
- Залить блюдо 150 мл. кипяченой воды, равномерно полить растительным маслом и накрыть крышкой или фольгой. Запекать 35-40 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. За пять минут до готовности нужно снять крышку.
- Подавать блюдо нужно горячим, щедро посыпав зеленью.