Кальмары с баклажанами

Многие морепродукты удачно сочетаются с кабачками и баклажанами. Этот рецепт наверняка пригодится тому, кто любит вкусно поесть и одновременно придерживается правильного питания. Кальмары с баклажанами, запеченные в духовке, будут настоящим гвоздем программы на любом столе.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте необходимые компоненты блюда. Кальмары разморозить, очистить, промыть и нарезать кружочками.
  • Все овощи очистить и тоже нарезать тонкими кольцами.
  • В форму для запекания налить растительное масло и выложить слои (блюдо получится намного вкуснее, если вместо формы использовать казан с толстыми стенками). Сначала нужно положить часть лука, затем морковь. После этого идут баклажаны, а следом кальмары.
  • Следующим слоем нужно выложить картошку и оставшийся лук.
  • Затем идут помидоры и сладкий перчик. Добавить соль, перец, специи и мелко нарубленную чесночину.
  • Залить блюдо 150 мл. кипяченой воды, равномерно полить растительным маслом и накрыть крышкой или фольгой. Запекать 35-40 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. За пять минут до готовности нужно снять крышку.
  • Подавать блюдо нужно горячим, щедро посыпав зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: