Чем мне нравятся пакеты для запекания? Никакой грязи. Все чисто, аккуратно. Красота. И сегодня я решила приготовить ленивый рецепт с картофелем и скумбрией.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 1 шт
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Шаги
- Первым делом нарезаем овощи: картофель смешиваем со специями, солью и столовой ложкой масла. Лук шинкуем и выкладываем поверх картошки (можно смешать, но я не стала). Из специй для картофеля я брала куркуму (люблю ее за ее свойство делать красивым и ароматным все).
- Скумбрию разделываем на филе, удаляя косточки. Приправляем специями, я взяла базилик, перец, пряности для рыбы. Промазываем соевым соусом. Оставляем на полчаса.
- Выдержав рыбу в маринаде, выкладываем ее к картофелю и луку. Завязываем пакет, делаем пару отверстий зубочисткой и отправляем в духовку.
- Запекаем при 200 градусах 30 минут.
- Картофель со скумбрией, приготовленный методом запекания в рукаве, удались на славу.