Вкуснейшее блюдо среднеазиатской кухни – лагман — в нашей семье привыкли готовить несколько иначе. По вкусовым качествам предложенный ниже аналоговый вариант классического лагмана вполне способен конкурировать с традиционным прототипом. Придерживаясь кулинарной основы, блюдо будем готовить из макаронных изделий, мяса и овощной составляющей. Удивительным и необычным будет именно овощной микс, который и придает лагману совершенно новую вкусовую окраску.
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Редька Дайкон 60 г
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Спагетти 200 г
- Морковь 75 г
- Масло сливочное 15 г
- Картофель 130 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Мясо разделываем на кусочки, присаливаем.
- И обжариваем в сотейнике с маслом 15 минут.
- Кольцами нарезаем редьку и морковь, полукольцами — лук. Помещаем овощи в сковороду с концентрированным мясным соком на 3 минуты.
- Картофель разрезаем на кубики и слегка прожариваем на сковороде, приправив смесью перцев.
- В керамическую емкость для запекания или горшок укладываем жареное мясо и овощи.
- Содержимое горшочка сверху заливаем томатным соком или разбавленной с теплой водой томатной пастой (соотношение 1:2), отправляем в духовой шкаф на 35 минут.
- В отдельной емкости доводим до кипения 2,5 литра воды и отвариваем в ней спагетти 12 минут. Слив воду, добавляем в спагетти топленое сливочное масло и присаливаем.
- Готовые макаронные изделия выкладываем на тарелку и укладываем поверх запеченные овощи с мясом.