Лагман по оригинальному рецепту

Вкуснейшее блюдо среднеазиатской кухни – лагман — в нашей семье привыкли готовить несколько иначе. По вкусовым качествам предложенный ниже аналоговый вариант классического лагмана вполне способен конкурировать с традиционным прототипом. Придерживаясь кулинарной основы, блюдо будем готовить из макаронных изделий, мяса и овощной составляющей. Удивительным и необычным будет именно овощной микс, который и придает лагману совершенно новую вкусовую окраску.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Мясо разделываем на кусочки, присаливаем.
  • И обжариваем в сотейнике с маслом 15 минут.
  • Кольцами нарезаем редьку и морковь, полукольцами — лук. Помещаем овощи в сковороду с концентрированным мясным соком на 3 минуты.
  • Картофель разрезаем на кубики и слегка прожариваем на сковороде, приправив смесью перцев.
  • В керамическую емкость для запекания или горшок укладываем жареное мясо и овощи.
  • Содержимое горшочка сверху заливаем томатным соком или разбавленной с теплой водой томатной пастой (соотношение 1:2), отправляем в духовой шкаф на 35 минут.
  • В отдельной емкости доводим до кипения 2,5 литра воды и отвариваем в ней спагетти 12 минут. Слив воду, добавляем в спагетти топленое сливочное масло и присаливаем.
  • Готовые макаронные изделия выкладываем на тарелку и укладываем поверх запеченные овощи с мясом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: